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06 febbraio 2018

Polenta taragna con ragù





I grandi chef fanno tutti i passaggi da soli, dalla materia prima al prodotto finito. 
Io invece per praticità a casa sfrutto anche cose già pronte per avvantaggiarmi, come la polenta Taragna istantanea pronta in 5 minuti. Veramente ottima. 

In un pentolino si fa bollire l'acqua salata, si versa a pioggia la farina (250 g per due persone) mescolando bene, si cuoce per 3 minuti circa, aggiungendo burro e formaggio grattugiato, facendoli sciogliere bene. Come vedete la cottura è velocissima quindi fate prima il ragù.



In padella olio, cipolla a pezzetti, carota, sedano, macinato di carne, si mescola e si aggiunge vino rosso e quando sfumato si può continuare la cottura con brodo e/o acqua se no si attacca e il macinato deve cuocere a lungo. 
Si aggiunge la passata o la polpa di pomodoro e si cuoce per altrettanto tempo mescolando spesso.



Si aggiungono a piacere sale, pepe e spezie o aromi vari. 
Si condisce la polenta o mescolando tutto o come in foto mettendo il ragù solo una volta impiattata la polenta. 




Buon esperimento!

N.B: La polenta Taragna è più saporita di quella tradizionale, per questo la preferisco.



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