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01 febbraio 2018

Salmone Satay




Per 4 persone:

250 g di salmone
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di brandy
sale q.b.
erba cipollina q.b.

Procedimento:*

tagliare il salmone fresco in trancio in piccoli cubi. Mescolate la salsa di soia con lo zucchero di canna, l'aceto e il brandy. Fare dorare i bocconcini nella padella calda, con il sale e spennellarli con la salsa. Aggiungere l' erba cipollina e fare saltare in padella. Non cuocere a lungo altrimenti il salmone diventa stopposo.


Sapore esotico, evoca posti lontani, nuovi profumi. Si scioglie in bocca, quel salmone dolce e tenero, caramellato dalla salsa orientale, con un gusto deciso, reso fresco dall'acidità dell'aceto e il profumo dell'erba cipollina. Un secondo velocissimo che è un vero peccato di gola. 

Qualcuno conosce altre ricette con la salsa di soia? 
Presto vi posto la ricetta dei miei bocconcini di pollo alle mandorle!

*Rivisitazione della ricetta tratta da "I menù di Benedetta ..e non solo. Spiedini di salmone Satay"


Stinco all'arancia con brandy





Per due persone:


2 stinchi precotti o crudi
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di brandy
2 cucchiai di miele
scorza di un'arancia edibile grattugiata
chiodi di garofano q.b.
1-2 cucchiaini di curry in polvere
1 cucchiaio di senape dolce
1/2 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di fecola
1 pezzettino di zenzero fresco grattugiato
sale
pepe nero

Procedimento:

metti gli stinchi puliti in una teglia da forno e pianta nella carne sparsi 4 chiodi di garofano per stinco. Cuoci a 200 gradi  per 20 minuti (di più se crudo) bagnandolo alcune volte con poco vino bianco. Prepara la salsa unendo tutti gli ingredienti. Spennella gli stinchi con la salsa con generosità e fallo da ambo i lati. Cuoci per altri 20 minuti. Si formerà una crosticina o una glassa deliziosa, in base alla quantità di salsa che hai usato.


Elimina i chiodi di garofano poi raccogli il sughetto creatosi col vino sul fondo della teglia e forma una ulteriore salsa addensandolo con la fecola. 

Tu come lo fai lo stinco?


Lenticchie:
se secche mettetele in una ciotola ampia (con acqua che le ricopre) in ammollo per due ore, cambiando l'acqua due volte e scolatele.
In una casseruola mettete cipolla, sedano e carota a dadini.
Soffriggete con olio. 
Aggiungete le lenticchie, mettete 3 foglie di alloro, e 2 rametti di rosmarino.
Versate il brodo (500g) poco alla volta fino a coprire le lenticchie.
Cuocere per 40 minuti.