Per 2 persone: da mypersonaltrainer.it
- 2 pezzi da 150 g l'uno di filetto di manzo
- 150 g di ricotta fresca
- 50-60 ml di latte scremato
- 1 cucchiaio abbondante di pepe verde in salamoia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di senape
Calorie x 100g: 130kcal
Schiacciare una parte di pepe verde (ben sgocciolato dalla salamoia) con un mortaio oppure con un batticarne.
Scaldare poco latte in un pentolino ed insaporirlo con i grani di pepe verde parzialmente schiacciati e la senape. Lasciar cuocere a fiamma molto dolce 2-3 minuti.
Rimuovere dal fuoco ed aggiungervi la ricotta: mescolare per bene fino a formare una crema.
Se necessario, aggiungere ancora latte. Si raccomanda di non cuocere la salsa per mantenerla liquida.
Scaldare sul fuoco una padella non troppo larga e coprire con il coperchio. Dopo un paio di minuti, rimuovere il coperchio e rosolare i filetti 2 minuti per lato, mantenendo una fiamma vivace. Non aggiungere olio né burro: il calore della padella sarà sufficiente per la formazione di una crosticina invitante sulla carne. Rosolare la carne anche ai lati per mantenere la classica forma regolare del filetto.
A rosolatura ultimata, abbassare la fiamma, aggiustare di sale, coprire con il coperchio e continuare a piacere la cottura per altri 2 minuti (cottura media del filetto). Chi ama il filetto “al sangue”, può evitare questo passaggio.
A fuoco spento, aggiungere la salsa di ricotta e pepe verde direttamente sulla padella. Coprire con il coperchio un paio di minuti e servire immediatamente.
Funghi trifolati
da mypersonaltrainer.it
Pulire i funghi (in questo caso abbiamo scelto porcini, finferli e champignon) avendo cura di rimuovere ogni traccia di terriccio ed impurità. Tagliare i funghi fino ad ottenere lamelle piuttosto regolari per una cottura uniforme.
Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio in camicia: si consiglia di infilzare l'aglio con uno stuzzicadenti per facilitarne la successiva rimozione.
Procedere ora con la cottura dei funghi: far rosolare i funghi finferli nell'olio a fiamma molto vivace e senza coperchio, avendo cura di mescolare spesso per evitare di farli bruciare. Continuare la cottura per 10 minuti.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Verdure_e_Insalate/funghi-trifolati.html
Trascorso il tempo necessario, unire gli altri funghi e cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti.
A questo punto, aggiustare di sale e pepe. Tritare del prezzemolo ed unirlo ai funghi. Mescolare e far eventualmente asciugare il liquido di cottura (solo se necessario).
Rimuovere lo spicchio di aglio e servire.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Verdure_e_Insalate/funghi-trifolati.html
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/filetto-pepe-verde-light.html
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/filetto-pepe-verde-light.html
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/filetto-pepe-verde-light.html
Per
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/filetto-pepe-verde-light.html