Etichette

15 febbraio 2018

Risotto ai carciofi


 Cuocere il riso col brodo vegetale e aggiungere il prezzemolo


Lavare e tagliare i carciofi eliminando parti pungenti, dure e la barba vicino al cuore


Mettere in acqua le striscioline di carciofo insieme a succo di limone così manterrà il suo colore


scolarle e metterle in padella a soffriggere, cuocere a lungo, va benissimo anche se in acqua bollente, non devono rimanere parti dure


unire risotto e carciofi insaporendo i carciofi con pepe, olio e ciò che si preferisce. Io li ho frullati e ho ricavato una crema perfetta per il risotto.


Pasta al forno





Cuocere la pasta normalmente in acqua bollente salata, toglierla molto al dente. 
Preparare a parte in padella il condimento con passata di pomodoro e salsiccia/macinato. 
Mettere la pasta condita coprendo il fondo di una teglia da forno, cospargerla con fettine di salame, mozzarella e parmigiano grattugiato, poi di nuovo pasta e così via lasciando in ultimo strato solo pasta e formaggi. Infornare e cuocere bene.

Esistono molte varianti della pasta al forno come ingredienti, 
vi potete sbizzarrire! Voi cosa ci mettete? 
Io dipende, in base anche a quello che ho in casa.



Primi fantasia


Spaghetti alla carbonara coi funghi


A volte aggiungere un ingrediente diverso alle solite ricette cambia il risultato con un gusto in più. La cucina è fantasia!

        Trofie zafferano curcuma e zucchine




Rigatoni wurstel panna e radicchio


Splatzle trentini panna e speck


L'impasto è di spinaci.  
Ho fatto questo piatto per la nostalgia della vacanza di gennaio con mio marito. Siamo stati a Trento, Bolzano e Merano. Suggestiva l'atmosfera dei mercatini, dei chioschi con prodotti tipici freschi e poi la neve...


Idee di primi


Caserecce ricotta e pomodorini


La ricotta nella pasta si usa spesso in Sicilia, ma questa non è la pasta alla Norma, che richiede l'utilizzo delle melanzane. 
Se non l'avete mai provata nella pasta è ora di sperimentare.

Altri condimenti interessanti..


 Porcini e cotto



Ho usato i porcini trifolati in scatola, si sciolgono in bocca.



Risotto con pancetta a listarelle


La pancetta è grassa, però è squisita, croccante. 
Uno strappo alla regola.



Taccole e pomodorini


Ho trovato al supermercato le taccole, anche dette piattoni.
Saranno di stagione suppongo. 
E' la terza volta che le cucino se ben ricordo. 
Sono sfiziose, sanno di orto fresco e questo è un bel piatto vegetariano. 
Contorno o condimento per la pasta, fate voi, io l'ho mangiato in entrambi i modi e sono rimasta soddisfatta.


Olio, cipolla, pomodorini, taccole, prezzemolo, paprika dolce, sale, pepe, e pangrattato tostato alla fine.

Provate, è una alternativa alla solita verdura. 
Che barba che noia😊
Emm.. devo smettere di fotografare le cose sul fuoco acceso, si annebbiano col vapore😦
E poi dovrei tirar fuori la mia reflex perché sicuramente renderebbero di più le mie foto, ma dovete sapere che in cucina sembro uno scienziato pazzo, mi immergo completamente, mi documento, eseguo, mi impegno, sperimento, e poi dopo la fatica ho anche voglia di assaggiare finché è ben caldo.. quindi.. mi capite, no? 😜