Etichette

22 marzo 2018

Muffin con bacche di goji e frutti rossi


Per 12 muffin:

  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 4 cucchiaini lievito vaniglinato
  • 200 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 120 g bacche goji e frutti rossi essiccati
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte (io ho usato quello di soia+riso senza zucchero)



Io uso gli stampi in silicone. 
Metto i pirottini.
In un pentolino sciolgo il burro insieme al latte.
In una ciotola metto le uova con lo zucchero, il sale e uso le fruste elettriche.
Aggiungo la farina, il lievito e continuo a mescolare.
Metto ora i frutti rossi e mescolo delicatamente.


Metto il composto per muffin nei miei pirottini. 
Faccio attenzione a non far cadere residui sul bordo altrimenti si avvertirà un pessimo odore di bruciato.



Non metto troppo composto altrimenti fuoriesce dal pirottino già prima di cuocere.




Metto in forno ventilato per 20 minuti circa.


Tiro fuori dal forno il silicone e estraggo i pirottini mettendoli su un piano a temperatura ambiente.


Quando non scottano più cospargo di zucchero a velo e sono pronti.


1 commento: