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16 febbraio 2018

Tartine fantasia


Usando il pane per toast o per tramezzini...




...tagliando con le formine...




....e utilizzando affettati misti e salse varie e creme spalmabili (senape, maionese, salsa tartara, salsa ai funghi, salsa tonnata, crema a base di carne, di pesce..) potete creare fantasiose tartine, simpatiche e gustose!
Potete sbizzarrirvi con la versione terra e la versione mare, quindi aggiungere a seconda della scelta caviale/uova di lompo, capperini, funghi, olive e così via.

Antipasti sfiziosi


Nervetti di maiale: 
sono già cotti, tagliate a dadini e condite con olio, sale, limone e pepe.


Rotolini di wurstel:


Stendete la pasta sfoglia su carta da forno nella teglia da forno.
tagliatela in quattro parti e poi dividete ancora, posizionate metà wurstel tagliato a metà e arrotolate.
Infornate e attenzione a non bruciarli.


Assaggi di pera e pecorino:
preparate pezzi di pera, stecchini di legno, pecorino grattugiato, malto di riso o di grano o di orzo (nei negozi bio), perché a mio avviso il miele è troppo dolce. Potete provare in alternativa con la mostarda in crema, o con quelle confetture ai fichi o altro specifiche per formaggi.


Si infilza il pezzetto di pera, si intinge nel malto, 


poi nel pecorino ed ecco una esplosione di sapori a contrasto ma ben abbinati.



Crema di funghi


Far sciogliere il burro, aggiungere i funghi porcini o champignon tagliati e una cipolla, cuocere 
per 8 minuti e mescolare. 
Aggiungi un po' di farina, mescola bene, diluisci con il brodo vegetale, e cuoci per  6 minuti.
Aggiungere il latte alla vellutata di funghi, mescolate e cuocete per altri 3 minuti.
Guarnire con erba cipollina e servire coi crostini.
Attenzione: non esagerate coi liquidi. Se la crema risulta liquida dopo il brodo non aggiungete 
altra farina o si formeranno grumi impossibili da eliminare. 
Dosate prima bene gli ingredienti per evitare di rovinare la ricetta. 
Io ho poi usato il frullatore a immersione perché desideravo pezzettini fini di funghi per sentire 
bene la crema, ma potete anche evitare di usarlo.







Bulgur fantasia





Mi piace cambiare e provare piatti nuovi, come vi dicevo, e mi piace spaziare anche con ingredienti abbastanza nuovi nella nostra cultura. 
E' bello imparare a cucinare e ad apprezzare cibi che all'estero consumano abitualmente. 
Il bulgur si trova nei negozi bio e talvolta nei supermercati. 
Quello di soia non mi è piaciuto, prendete quello di grano, mi raccomando!
Non centra niente col cous cous, il bulgur ha una consistenza più dura e anche il sapore è diverso.
Si possono creare piatti freddi, tipo le insalate di riso, oppure caldi, a proprio piacimento. 
Possiamo mettere in contrasto dolce e salato, come ho provato a fare io mettendo la pancetta affumicata e le cipolle borettane, provate voi a fare nuovi abbinamenti. Vanno benissimo le verdure come zucchine e peperoni. 
Il bulgur non si mangia da solo perchè ha bisogno di un condimento saporito per prendere carattere, non è come il riso integrale o basmati che sono buoni anche da soli con un filo d'olio.
Idem per il cous cous, per intenderci. 


Penne olive funghi su crema di cavoletti

Cuocio la pasta in acqua bollente salata.


Pulisco e faccio lessare in acqua bollente salata i cavoletti di Bruxelles, intanto preparo il soffritto, poi li frullo con olio e ottengo una crema verde pastello.



Preparo il soffritto a piacere, io ho messo olio, cipolla, olive nere, poco pomodoro passato e funghi porcini.
Condita la pasta si può comporre il piatto.


Et voilà!