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27 marzo 2018

Risotto ai chiodini e paté di porcini


Per 4 persone:
  • 240 g riso per risotti semi-integrale 
  • 200 g funghi chiodini 
  • mezza cipolla
  • 80 g burro
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 1 vasetto di paté di porcini (io l'ho trovato all'Eurospin)
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • pepe bianco
  • sale
  • olio evo
  • brodo vegetale



Pulire bene i funghi e tagliarli per il lungo per controllare che non ci siano ospiti indesiderati.
In un pentolino pieno d'acqua mettete a bollire i funghi per 30 minuti.
In una padella capiente mettete il burro (solo 40 g) a sciogliere e la cipolla, poi i funghi scolati non appena sono pronti.
Mescolate e fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il riso e fatelo tostare girando con un cucchiaio di legno.
Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e quando evaporerà potrete aggiungere abbondante brodo vegetale per cuocere il riso.
Mescolate spesso e aggiungete il brodo quando tende ad asciugarsi.
Aggiungete il contenuto del vasetto di paté ai porcini, il sale e continuate a cuocere e girare finché non sarà cotto il risotto.
Prima di spegnere mantecate con il burro (gli altri 40 g rimasti), unite il formaggio grattugiato e mettete qualche foglia di basilico sminuzzata.
Il risotto è pronto.

Anolini in brodo

Anolini di Parma fatti in casa


Ricetta di mio marito

Gli anolini sono un piatto tipico di Parma, assomigliano ai tortellini ma sono un'altra cosa. Vanno cotti nel brodo di carne.

Ripieno:

  1. scottare il pane (3 etti) con un po' di brodo
  2. unire 4 uova e un po' di sale
  3. aggiungere le spezie (noce moscata, pepe nero)
  4. mettere il parmigiano reggiano (4 etti)
  5. amalgamare finché diventa un ammasso solido
Sfoglia:
  • 500 g farina
  • 5 uova intere
  • sale
  • acqua

Ecco alcune foto della produzione artigianale.