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05 marzo 2018

torta menta, Nutella e cocco



Per 10 persone: (ricetta che usa come unità di misura il vasetto dello yogurt che useremo)

  • 1 vasetto da 125 g di yogurt al cocco
  • 2 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di farina di cocco
  • 1 vasetto scarso di zucchero semolato
  • 2 vasetti di sciroppo di menta
  • 2 uova intere
  • 1 vasetto di olio di semi o evo
  • 1 bustina di lievito vanillinato
Per decorare:
  • Nutella
  • farina di cocco
Sbattere le uova con lo zucchero e montarle, aggiungere poi lo yogurt e l'olio e la menta a filo.
Mescolare. Aggiungere le farine, il lievito e di nuovo lavorare il composto.
Versare in uno stampo imburrato e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ricoprire la torta con la Nutella usando un leccapentole o una spatola. 
La Nutella deve essere precedentemente scaldata appena in microonde altrimenti quando si rapprende non si riesce a gestire. 
Spolverizzare infine la torta con la farina di cocco, senza esagerare (già sa di cocco la torta).

Vedrete che tenuta in frigo è sempre più buona, anche trascorsi 4 giorni.😲 Incredibile!

Brodo di carne e bollito di polpa di manzo



Ho usato:

  • polpa di manzo
  • cipolla rossa
  • sedano
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • acqua
Ho sempre pronti a dadini carote, sedano e cipolla, li ho messi in un tegame profondo insieme all'olio e girando ha preso sapore. 
Poi ho aggiunto l'acqua, agli aromi, il sale, il pepe e fatto bollire per 3 ore a fuoco basso.

Come vedete è semplice, basta avere 3 ore libere😄


Ossobuco di tacchino



Per 4 persone:

  • 8 ossobuco di tacchino
  • farina
  • vino bianco secco
  • brodo di carne
  • prezzemolo
  • scorza di arancia edibile
  • scorza di limone bio
  • olio evo
  • sale
  • burro
  • pepe 
Pulire gli ossibuchi da schegge d'osso e praticare qualche taglietto sui bordi perché in cottura la carne tende ad arricciarsi e chiudersi. Infarinateli ed eliminate l'eccesso.
In padella rosolate la carne con olio e burro.
Sfumate con vino bianco.
Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per 25 minuti.
Aggiungete il prezzemolo e la scorza degli agrumi e insaporite bene prima di spegnere il fuoco.
Gli ossibuchi vanno rigirati e cotti da ambo le parti.
Quando li servite cospargeteli con la salsa di cottura.



Macinato in involtini di verza in umido



Per 3 persone:
  • 250g manzo macinato
  • 15g pangrattato
  • 40g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 20g cipolla
  • 300g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai olio evo
  • 7 foglie di verza
  • sale e pepe
  • origano
  • basilico
Far sbollentare le foglie di verza per 5 minuti.
Preparare il ripieno. 
In una terrina lavorare la carne macinata, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l 'uovo, il sale e il pepe.
Mescolare bene.
Scolata la verza, con attenzione a non rompere le foglie, metterle al fresco per fermare la cottura. 
Far raffreddare.
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere nell'olio, unire il pomodoro, salare e pepare, aggiungere origano e basilico.
Prendere 50 g di ripieno e posizionarlo al centro di ogni foglia.
Chiudere a pacchetto e se possibile arrotolare con dello spago da cucina.
Adagiare gli involtini nel sugo di pomodoro.
Cuocere con coperchio per 10 minuti.
Girare gli involtini e cuocere per altrettanti minuti.
Se necessario aggiungete brodo o acqua calda.





Spezzatino



  • 800g carne di vitello
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 250ml brodo di carne
  • 4 cucchiai di olio evo
Trita finemente carota, cipolla e sedano.
Falli rosolare nell'olio.
Dopo aver tagliato la carne a cubetti di 2/3 cm li infarini bene e li unisci al soffritto.
Mescola e fai rosolare.
Sfuma con il vino bianco, poi aggiungi il brodo. 
Metti sale e pepe e cuoci per 20 minuti con pentola a pressione o 40 minuti con pentola normale.
Se lo spezzatino è troppo asciutto aggiungi un mestolo di acqua calda.

Se vuoi aggiungere dei piselli questo è il momento (500g), io qui non li ho messi.
Se metti i piselli cuoci per 5/10 minuti.

Schnitzel con purè e prosciutto cotto a dadini



  • 1 uovo
  • fettine di carne
  • farina
  • pangrattato
  • olio di semi
  • acqua gasata
  • sale
  • pepe
  • birra (eventualmente)
Passa le fettine di maiale/tacchino/vitello nell'uovo, poi nella farina, poi nella pastella.
La pastella sarà fatta con farina, sale, acqua gasata, pepe oppure con farina sale e birra.
Passa le fettine infine nel pangrattato e fai friggere in olio bollente.
Tira su con una retina e aggiungi sale e poco pepe.

Consiglio: Alla fine cuoci a fuoco alto per una impanatura croccante

Un ottimo contorno possono essere le patate al forno oppure il purè.
In questo caso ho fatto il purè con i dadini di cotto, vi do la ricetta subito.

PURE' CON PROSCIUTTO COTTO

Se volete prendete un preparato e aggiungete il resto degli ingredienti richiesti e seguite la ricetta sulla confezione aggiungendo, una volta composta la crema, anche il prosciutto cotto a dadini che si cuocerà insieme e darà sapore al nostro purè.
Se avete in casa le patate e volete fare un lavoro più elaborato ecco come fare.

Per 4 persone:
  • 300g patate
  • 100g prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 20g burro
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • 50g parmigiano reggiano
  • 100 ml latte
Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole.
Mettete così in una ciotola con il latte, il parmigiano, la noce moscata, il sale, il pepe, il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.
Mescoliamo. Facciamo sciogliere il burro in una padella e uniamo il composto, cuociamo e giriamo per 5 minuti.
La mozzarella si scioglie, allora il purè è pronto.


Pollo alle mandorle



Per 4 persone:

  • 500 g petto pollo
  • 130 g mandorle pelate
  • 15 g zenzero fresco
  • farina 00
  • cipolla
  • olio di semi
  • 60 g salsa di soia
  • 1spicchio aglio
  • acqua
Affettare lo spicchio di aglio, grattugiare lo zenzero e affettare la cipolla a dadini.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini di 2 cm.
Infarinateli ed eliminate la farina in eccesso.
In una padella mettete l'olio di semi a scaldare, aggiungete gli aromi e poi il pollo preparato.
Mescolate e fate rosolare. 
Versate la salsa di soia e mescolate.
Aggiungete un po' d'acqua, e ancora salsa di soia se necessario.
Cuocere per 10 minuti circa. 
Assaggiate il pollo, se serve sale aggiungetelo, ma di solito la salsa di soia è già piuttosto salata.
A parte tostate le mandorle e unitele al pollo, fate saltare per unire i sapori e servite.



Io ho usato le mandorle non pelate e il piatto è buonissimo lo stesso.
Questo piatto è semplice; solo per le dosi, a occhio, bisogna farci un po' la mano.