Etichette

06 febbraio 2018

Gnocchetti in salsa rosa





Ciao amici,
la salsa rosa si fa unendo alla passata di pomodoro la panna. 
La base in padella di olio e cipolla inizialmente ci vuole sempre.
Per allungare il soffritto io, mettendo poco olio, aggiungo un po' d' acqua e di brodo vegetale, rende il piatto più leggero e salutare. 
Per lo stesso motivo, quando si può, si sfuma col vino bianco o rosso, ma non in questo caso.
Chi vuole può aggiungere alla panna la vodka o il brandy per dare un sapore ancora più dolce. 
Ci sta bene la pancetta se si vuole arricchire il condimento, altrimenti è già buono così, con un po' di erba cipollina e un pizzico di pepe. 
Anche la paprika dolce ci sta bene. 

Io dico che, ogni volta, con pochi ingredienti, ma combinati in maniera diversa, si riesce a realizzare piatti dal gusto nuovo e piacevole. 
I formati di pasta vari poi fanno davvero la differenza, lo ripeto, sia per forma, colore, consistenza, che sapore. 

Quale preferite? Io quelle più strane e inusuali..tipo le reginette.

Nessun commento:

Posta un commento