- farfalle
- olio evo
- cipolla
- pancetta
- dadini di tacchino arrosto
- paté ai porcini
- panna da cucina
- prezzemolo
- tofu al naturale a dadini
Cari lettori, buona giornata!
Oggi vi parlo di questo piatto di pasta sfizioso, vi consiglio di non esagerare con le dosi perché si tratta di un condimento ricco di ingredienti e deve essere bilanciato.
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, che andrà salata quando bolle.
Intanto in padella mettiamo poco olio di oliva, la cipolla a dadini e la pancetta a rosolare insieme ai dadini di tacchino arrosto.
Possiamo ora mettere il tofu a dadini, la panna da cucina e il paté ai porcini.
Mescoliamo bene e lasciamo cuocere affinché si amalgamino bene i sapori.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e se volete un po' di pepe.
Avremo nel frattempo cotto e scolato la pasta, che ora andremo ad unire al soffritto.
Come vi sembra?
Conoscevate il tofu?
E' fatto con la soia, si trova nei supermercati al naturale sotto forma di mattonella solida, tenera e facile da tagliare.
Ha molte proprietà ma da solo non sa praticamente di niente.
Si può utilizzare bene nelle insalate e nei soffritti, nei timballi salati, negli antipasti, con la pasta sfoglia, nelle insalate, nei panini..diciamo dove volete.
Smorza i sapori forti e i vegani lo usano spesso al posto del formaggio, ha un aspetto che un po' lo ricorda.
Ma se volete formaggi vegani buonissimi esistono ad oggi sul mercato.
Basta cercarli dai migliori fornitori.
Il tofu si trova anche sotto forma di salsicciotti, ed è affumicato spesso, al legno di faggio, molto buoni!
La cucina mediterranea si sa, prevede a pranzo un bel piatto di pasta ben condita.
Ci invidiano la nostra pasta in tutto il mondo, e in effetti è speciale e fa anche bene.
Dicono che aumenta il metabolismo e che spesso col condimento ricco si può parlare di un piatto unico e nutriente.
E' il caso di questo piatto.
- tortiglioni
- cipolla
- pancetta affumicata
- salsa di pomodori datterini
- prezzemolo
- basilico
- sale
- olio evo
- pepe nero
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, e quando inizierà a bollire metteremo il sale e la pasta a cuocere.
Intanto in padella mettiamo poco olio d'oliva, la cipolla a dadini, la pancetta a rosolare.
Versiamo la salsa di pomodoro datterino e mescoliamo.
Lasciamo cuocere circa 30 minuti, prima di spegnere il fuoco aggiungiamo prezzemolo e basilico tritati.
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il pepe.
Avevo una gran voglia di fare i biscotti e mi sono inventata una ricetta nuova.
Per una ventina di biscotti grandi, circa:
- 100 g farina 00
- 150 g farina di farro
- 150 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- essenza di vaniglia
- gocce di cioccolato fondente
Amalgamare tutte le farine (farine, zucchero, lievito, aroma, sale) con il burro freddo formando delle bricioline con le mani, poi aggiungere l'uovo intero e le gocce di cioccolato e amalgamare bene il tutto.
Se l'impasto risulta troppo duro o rimane un po' sbriciolato aggiungere appena un goccio d'acqua.
Mettere in frigo per 30 minuti avvolto in carta di alluminio.
Lavorare, stendere e tagliare l'impasto con le formine apposite.
Cuocere i biscotti a 160 gradi per 20 minuti circa in forno statico.