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06 febbraio 2018

Minestrone, in pentola a pressione


Avete mai usato una pentola a pressione? 
Molti non ce l'hanno, molti non sanno come si usa, e altri ne hanno persino paura. 
Io mi sono decisa a comprarla visto che ci mettevo 45 minuti a cuocere tipi di riso particolari e due ore per fare il brodo di carne e di verdure, e tanto tempo insomma per cuocere certi tipi di cereali e fare un minestrone. 
Sono soddisfattissima perché oltre a fare prima il sapore che risulta nei piatti è strepitoso! 
Non credevo! Ho letto che si tratta di una cottura che migliora i nutrienti e quindi amplifica i sapori. Ottimo, no?
Su internet trovate vari tipi di pentola a pressione, sono sicure perché hanno di solito due valvole di sicurezza e poi ovviamente bisogna stare attenti. 
Non credo siete così folli da lasciare una pentola a pressione sul fuoco e andare fuori casa. Fa molto rumore, fischia, e fa un gran vapore, quindi non potete dimenticarvene;)




Mettete in pentola carote, bietole, cipolla, zucchine, cavolfiore, tutta la verdura che preferite per il minestrone insomma. 
Poi aggiungete acqua e riso. 
Ne uscirà una meraviglia, ve lo assicuro!
Le verdure fanno bene, ma se sono gustose è molto meglio!
I tempi di cottura e la quantità d'acqua è indicata nelle istruzioni della pentola a pressione. 


Buon esperimento piccoli chimici! Poi raccontatemi...

2 commenti:

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