Pan di spagna:
- 6 uova
- 180 g farina 00
- 60 g cacao amaro
- 190 g zucchero
- 1 pizzico sale
Aggiungiamo farina e cacao.
Imburriamo e infariniamo lo stampo e versiamo il composto.
Inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti.
Una volta raffreddata andiamo a tagliare la torta in tre parti orizzontalmente.
Occupiamoci ora della farcia e della bagna.
Bagna:
- 500 ml acqua
- 150 g zucchero
- 50 ml liquore all'arancia o quello che preferite
Farcia alla nocciola:
- 900 ml panna fresca
- 400 g cioccolato bianco
- 200 g pasta di nocciole (io l'ho acquistata, altrimenti si può fare in casa)
Lavoriamo il cioccolato spegnendo il fuoco, non deve cuocere troppo o brucia.
Una volta raffreddato uniamo la pasta di nocciole.
Montiamo la panna rimasta e uniamola al composto.
Mettiamolo ora in frigorifero per 2 ore.
Quando si avvicina il momento di estrarla cominciamo il riassemblaggio della torta.
Mettiamo lo strato più basso su un piatto e spargiamo la bagna con un cucchiaio, aggiungiamo la crema ottenuta e poi ripetiamo il procedimento col secondo strato di torta.
Ora l'ultimo strato di torta andrà a sigillare il tutto.
Facciamo ora la copertura al cioccolato al latte.
Copertura:
- 400 g cioccolato al latte
- 400 ml panna fresca
Ora rivestiamo la torta aiutandoci con una spatola o leccapentole.
Torniamo a mettere in frigo per 30 minuti perché deve solidificarsi.