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08 marzo 2018

Reginette al sugo di peperoni


Che bella pasta! Le reginette! Mai provate?
E' piuttosto facile trovarle nei supermercati tra i vari formati di pasta.


Il piatto è semplice, avete visto che si parte quasi sempre da una base di olio e cipolla in padella.
Stavolta metteremo anche carota a dadini, iniziamo dal soffritto insomma.
L'acqua a bollire come sempre, così non perdiamo tempo.
Mettiamo in padella i peperoni rossi tagliati a listarelle o a dadini. 
Devono cuocere abbastanza affinché diventino teneri, saporiti, dolci, e perdano quella consistenza croccante e ricca di acqua.

Il peperone rosso ha un sapore diverso da quello verde e da quello giallo e, per chi già non lo sapesse, si preferisce uno o l'altro a seconda dell'utilizzo, ma in casa propria ognuno mette ciò che vuole, ci mancherebbe😇.
 In alcuni casi si abbinano proprio per il contrasto, non solo cromatico.

In padella ora aggiungiamo la passata di pomodoro, l'origano e le spezie che ci sembrano adatte a questo condimento. 
Dai nessuno segue sempre alla lettera le ricette degli altri, un po' di fantasia, così si imparano gli abbinamenti giusti. 💪
E' facile! 
In cucina bisogna divertirsi, se si avverte solo il dovere diventa una croce preparare pranzo e cena ogni giorno, per tutta la vita!😧 Conosco molte persone che, nelle ore precedenti al pasto, sono scocciate e spesso in crisi perché già pensano a cosa dovranno preparare, a volte senza un briciolo di idee.
Io penso che il vero male è che non ci sia tempo adeguato per dedicarcisi. 
Io ringrazio la mia maternità che mi sta permettendo di recuperare.

Vi dico la verità, io ho aggiunto sale, zucchero (per togliere acido del pomodoro), cannella, paprika dolce, zenzero, noce moscata, pepe ed è risultato molto dolce per me.
Volevo rimanere una volta tanto sulle note dolci del peperone e del pomodoro ma di polvere per errore me ne è caduta un po' troppa, altro che pizzico😛
Pensavo di aver fatto una gaffe, invece mio marito (al quale non ho detto nulla, ho fatto finta di niente) mi ha fatto spontaneamente i complimenti perché era buonissima😅





Tagliatelle all'uovo salsiccia e panna


Buongiorno cari amici!
Dopo giorni di neve e pioggia finalmente un po' di sole!!🌞 
Buona festa della donna!👧
Oggi vi delizio con un piatto semplice ma da leccarsi i baffi.

  • tagliatelle all'uovo
  • olio evo
  • cipolla
  • salsiccia sbriciolata
  • pepe bianco
  • panna da cucina
  • paté ai porcini
  • un mestolo di brodo
  • curcuma in polvere
  • zenzero in polvere
  • prezzemolo fresco
  • paprika dolce
In padella poco olio, cipolla a dadini, salsiccia sbriciolata e fare rosolare. 
Quando si asciuga l'olio aggiungere un mestolo di brodo e mescolare.
Nel frattempo la salsiccia si cuoce per bene e si può mettere a bollire la pentola con l'acqua per la pasta.
Aggiungo un vasetto di paté ai porcini, dopo pochi minuti anche la panna e continuo a far cuocere mescolando.
E' l'ora di mettere un pizzico di pepe e di zenzero, un cucchiaino di paprika e di curcuma. 
Non dimenticate qualche foglia di prezzemolo fresco.

Attenzione la curcuma in polvere macchia, lavatevi le mani se la toccate, non fate come me che macchio tutto quello che tocco.😆
Dovete sapere che la curcuma è una spezia con grandi proprietà per la salute, provate un po' a documentarvi📖
La curcuma da colore e sapore, poi fa anche bene, provatela!
Si trova anche la radice fresca nei supermercati.

Tornando alla ricetta, fate cuocere le tagliatelle. 
Avete fatto amalgamare tutti i sapori e cuocere bene anche la panna che si è addensata insieme agli altri ingredienti.
E' pronto il condimento. 
Una volta scolata la pasta la mettiamo direttamente in padella e giriamo bene per insaporirla.

Vi posto sempre qualche passaggio alla fine della ricetta, tanto per farvi vedere i miei pastrocchi! 
Ragazzi, se avete seguito i miei consigli sentite che profumo!
Buon pranzo!