Etichette

14 marzo 2018

Dita della strega-biscotti

Sono biscotti tipici di Halloween, ai bambini fanno impazzire, ma vi assicuro anche ai grandi, sono spaventosamente buoni!
Ho insegnato per 7 anni nelle scuole d'infanzia e tanti anni fa per Halloween, durante una supplenza, mi trovai in una classe dove le insegnanti stavano facendo questi biscotti insieme ai bambini.
Rimasi sbalordita.
Mi feci dare la ricetta e da allora penso che li faccio ogni anno.


25 minuti di cottura
30 minuti di preparazione

Per 22 dita circa:
  • 100 g burro
  • 280 g farina
  • 1 cucchiaino raso lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g zucchero a velo
  • 22 mandorle circa intere pelate
  • miele o marmellata chiara (albicocche, arance..) q.b


In una ciotola capiente ponete la farina, il burro (freddo, tagliato a pezzi), l'uovo, lo zucchero a velo, la vanillina, il sale e il lievito.
Impastate nella ciotola con le mani fino ad ottenere 1 palla, impastate su una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Ottenuto l'impasto formare 1 salsicciotto sottile (tenete conto che in forno di gonfiano e diventano tozze), dividete in pezzetti del peso di circa 25 g l'uno, fino ad ottenere circa 20 pezzettini.
Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10,12 cm.
Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia.
Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata, pressandola leggermente.
Questa ovviamente sarà l'unghia.
Adagiate le dita della strega su una teglia foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l'una e l'altra di circa 3 cm.
Infornate a 180 gradi in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita e lasciatele raffreddare.
Quando saranno fredde qualche mandorla risulterà caduta.
Per fissarle intingetele appena nella marmellata o miele nella parte dove appoggia la mandorla e rimettete l'unghia.
Lasciate asciugare e le dita sono pronte.




Nessun commento:

Posta un commento