Le foto dei miei primi Strauben.
Sono stata in Trentino i primi di gennaio e ho apprezzato le specialità del posto salate e dolci.
Non ho aimè avuto occasione di provare questo dolce tipico quindi una volta a casa ho dovuto assolutamente rimediare.
I primi tentativi magari non sono bellissimi, ma che buoni però!
- 200g farina
- 2 cucchiai burro fuso
- 2 bicchieri latte
- 1 bicchierino grappa
- 2 uova
- olio per friggere
- 1 pizzico di sale
Salate il latte e aggiungete la farina setacciata. Mescolate. Aggiungete il burro fuso, i rossi e la grappa, mescolate.
A parte montate a neve le chiare d'uovo.
Ora versate gli albumi al resto del composto con un cucchiaio di legno per non smontarlo.
Usando un imbuto stretto colate la pasta a cerchi concentrici nell'olio bollente.
Mettete un dito sotto all'imbuto prima di cominciare.
Friggere e girare. Cospargerle di zucchero a velo e mettete a piacimento una delle seguenti cose: panna montata, Nutella, marmellata, frutta sciroppata, purea di mele, miele...
Come vedete non c'è zucchero nell'impasto, è già dolce ciò che andremo a mettere dopo, ma se preferite potete aggiungerlo (20/50g) nelle chiare montate, e diventerà ancora più dolce.