Se mettiamo amore come ingrediente, chi mangerà quella pietanza potrà solo goderne.
26 febbraio 2018
Cotechino e lenticchie
A proposito di piatti veloci ecco un classico secondo delle feste natalizie.
Il cotechino che ho usato è quello precotto e imbustato, che basta mettere in acqua calda sul fuoco per pochi minuti. Si apre il sacchetto e il cotechino è pronto per essere tagliato.
Si può unire alle lenticchie preparate oppure impiattare come ho fatto io.
Le lenticchie si possono fare più o meno in umido, stavolta le ho desiderate più asciutte e col pomodoro.
Potete trovare nella ricetta dello stinco, tra i "secondi", un' altra versione delle lenticchie con la ricetta e relativa foto.
Persico in umido
Questo tipo di pesce, che si prenda fresco o surgelato già pulito, si può fare in umido in questo modo.
Mettete olio, cipolla, patate a rosolare.
Aggiungete i filetti di pesce, le olive taggiasche denocciolate, qualche cappero, qualche pomodorino e un po' di concentrato di pomodoro o ortolina diluito in un bicchiere di brodo.
Il prezzemolo sul pesce si usa quasi sempre, e qui ci sta bene.
Aggiungiamo le spezie per i piatti a base di pesce e il sale.
Il risultato è quello che vedete.
Penne tonno, sgombro, piselli e panna
Dicono che lo sgombro abbia tante proprietà, oggi voglio provarlo così: prendo lo sgombro precotto in scatola e il tonno e li metto in padella con olio, cipolla, carote, piselli e panna.
Aggiungo curcuma, pizzico di sale, pepe, noce moscata e prezzemolo fresco.
Il gusto salato del tonno e dolce della panna e dello sgombro stanno bene con il dolce delle carote dei piselli e delle spezie dolci.
Tortiglioni agretti e pomodorini
Quando riesco a trovare in negozio qualche ingrediente inusuale sono felice e mi metto a sperimentare.
Ho acquistato gli agretti, sapete cosa sono? Eccoli.
Io li ho cucinati così.
Far bollire l'acqua salata e buttare la pasta che preferite.
Pulire (togliere radici e parti bianche) e far sbollentare 5 minuti gli agretti in acqua salata.
A parte preparate in padella il soffritto con olio aglio pomodorini olive e poi aggiungete gli agretti precedentemente scolati.
Io nel soffritto ho aggiunto pezzetti di aringhe perché ho voluto dare a questo piatto un sapore di mare.
Appena prima di impiattare ho aggiunto alla pasta condita del pangrattato croccante saltato in padella con un filo d'olio.
Curiosità:
gli agretti sono anche detti barba di frate, senape dei monaci, roscano, lischi. Da non confondere con la salicornia.
La pianta è detta Salsola soda.
Si trova in primavera e vendono i semi se si vuole coltivarla.
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