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25 febbraio 2018

Scaloppine ai funghi


Che le vogliate con o senza panna vi do la ricetta, così provate le due versioni.

In una padella antiaderente mettete olio e aglio a spicchi a far soffriggere.
Infarinare le fettine di lonza di maiale o di tacchino o di vitello e metterle in padella a cuocere.
Aggiungere sale e pepe.
In un'altra padella mettere i funghi surgelati a cuocere senza aggiungere altro. 
Se sono freschi usate l' olio e il brodo per cuocerli a lungo.
Salate. Una volta che l'acqua o il brodo si sono asciugati e i funghi sono abbastanza cotti unirli con la carne.
Chi vuole aggiunge la panna e mescola accuratamente e continua la cottura.












Pollo al curry con verdure


Come amo i piatti orientali amo i piatti della cucina indiana. 
Ecco cosa serve:

  • pollo
  • cipolla
  • aglio
  • olio
  • peperone verde
  • pepe
  • carote
  • pomodorini
  • zucchine
  • brodo vegetale
  • curry
  • mela
In una padella far rosolare il pollo a dadini per 15 minuti.
Salare e pepare e mettere un cucchiaio di curry in polvere.
Mettere in una terrina il pollo. 
Sul fondo di cottura fare appassire la cipolla, poi lo spicchio d'aglio.
Aggiungere la carota, il peperone, la mela a fettine, le zucchine.
Infine unire i pomodorini e aggiungere sempre brodo o acqua calda al bisogno.
Aggiungiamo il pollo e continuiamo a cuocere. 
Mettere un cucchiaio di curry e altro sale.

Accompagnare con riso Pilaf o Basmati, in alternativa con il cous cous.

Scaloppine al limone


Per 2 persone:

  • 4 fettine di vitello (o tacchino o maiale)
  • 30g burro
  • 20g farina
  • 1 limone biologico (buccia edibile)
  • olio
  • sale 
  • pepe
Grattugia la buccia del limone lavato e tieni da parte.
Spremi il limone e tieni da parte il succo.
Soffriggi una noce di burro abbondante e 4 cucchiai di olio in padella antiaderente.
Metti le fettine battute e infarinate.
Falle rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo, metti sale e pepe.
Cuoci per qualche minuto.
Solleva le scaloppine e disponile su un  piatto.
Nel fondo di cottura versa il succo del limone e una noce di burro e un cucchiaio di farina.
Mescola con un cucchiaio di legno, fai addensare la salsina.
Rimetti le scaloppine nella padella e lasciale insaporire nel sughetto per qualche minuto a fuoco abbastanza vivo.
Servi le scaloppine con la salsina e la scorza grattugiata.

Toast di funghi e involtini di peperoni con salsiccia

Toast di funghi:
  • 300g funghi
  • 125 g carne trita
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 2 fette di pane
  • 3/4 uova
  • pangrattato
  • olio di semi
  • sale
Trita i funghi e rosolali con un filo d'olio.
Unisci la carne e fai insaporire.
Aggiungi l'aglio e il prezzemolo.
Farcisci con la carne le fette di pane, tagliale a metà e falle impanare nell'uovo e nel pangrattato. 
Falle friggere.


Involtini peperoni e salsiccia (di Benedetta Parodi):
  • 2 fette di pane
  • prezzemolo e parmigiano q.b.
  • olio
  • 400g salsiccia
  • vino bianco 
  • 2 peperoni abbrustoliti
  • rosmarino 
Taglia a pezzetti la salsiccia e rosolala in padella con olio.
Sfuma con il vino bianco.
Taglia a strisce i peperoni grigliati.
Avvolgi la salsiccia cotta nei peperoni grigliati e sistema gli involtini in una placca con carta forno.
Io ho preferito farne degli spiedini, per tenere gli ingredienti uniti saldamente.
Spolvera con pancarré sbriciolato, prezzemolo e parmigiano.
Aggiungi un po' di rosmarino e olio.
Fai gratinare qualche minuto in forno.






Calamarata




  •  600g calamari da pulire
  • 300g pomodori ciliegino
  • 1 spicchio aglio
  • pepe 
  • sale
  • 1 peperoncino fresco rosso
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • 400g pasta calamarata
  • 1/2 bicchiere vino bianco


Pulire il pesce fresco: separa le sacche dei calamari dai tentacoli.
Taglia le sacche dei calamari ad anelli della larghezza della pasta.
Taglia i pomodorini a metà.
Metti in una padella capiente olio, aglio, e peperoncino tritato. 
Far rosolare per un paio di minuti. 
Aggiungi i calamari, anche i tentacoli. 
Rosola per qualche minuto. Sfumare con vino bianco.
Lascia cuocere finché il vino non sarà evaporato.
Aggiungi i pomodorini, metti sale e pepe.
Fai bollire l'acqua con la pasta.
Se serve nei calamari aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura.
Aggiungi prezzemolo tritato e la pasta al dente ben scolata.
Amalgama e servi.