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15 marzo 2018

Torta al cocco con chantilly e ghiaccia reale

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g farina
  • 150 g farina di cocco
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g burro
Monta a neve gli albumi. 
Sbatti i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi il latte e il burro fuso e lascia raffreddare.
Aggiungi gli albumi, le farine e il lievito.
Versa in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Fai cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare poi estrai la torta, tagliala orizzontalmente e con un pennello o un cucchiaio distribuisci la bagna nel mezzo, per ammorbidire l'impasto.

Bagna alla vaniglia:
  • 200 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • essenza di vaniglia
Versa l'acqua in un pentolino insieme allo zucchero e mescola.
La fiamma deve essere alta finché lo zucchero non si è sciolto.
Togli dal fuoco, fai raffreddare.
Metti in una ciotolina con l'essenza di vaniglia.
Immergi il pennello (o usa un cucchiaio) e bagna il pandispagna.


Crema chantilly:
  • 500 g panna da montare
  • 100 g zucchero a velo
Montare assieme gli ingredienti.
Farcire la torta e richiuderla.

Ghiaccia reale:
  • 1 albume
  • 150-200 g zucchero a velo
  • succo di 1 limone
  • codette o altro per decorare
Metti l'albume in una ciotola e montalo per alcuni secondi, risulterà una schiumetta. 
Aggiungi lo zucchero a velo in 3 momenti e monta per qualche decina di secondi, ma non troppo a lungo.
La ghiaccia quando è pronta mantiene la forma.
Se metti meno zucchero resta più morbida, fluida, per coprire la torta.

Torta paradisiaca, vero?
Non mi resta che dirti buon lavoro!