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20 febbraio 2018

Funghi orecchie di Giuda e insalata con la frutta

Voglio inserire nel blog dei contorni interessanti. 
Sono importantissimi nella cucina, per accompagnare e affiancare il secondo.
La solita vecchia lattuga ci ha stancato, vero? E' ora di variare.
In un minimarket orientale ho acquistato questi funghi secchi orecchie di Giuda, li ho reidratati a lungo in acqua e li ho cotti a lungo nel brodo vegetale con olio e cipolla ed eccoli qua, con una consistenza da provare. Non si può descrivere, sono un po' gommosi ma a chi piace la cucina cinese ne rimarrà affascinato. Sono giganti e hanno una forma stranissima, a me piace scoprire cose nuove. 
Se scovate qualche cibo inusuale fatemelo sapere, sono tutt'orecchi!


Un'insalata esplosione di freschezza! 
Provatela! Chicci di melograno, valeriana, iceberg, spicchi di arancia a pezzi. 
Condite con un buon olio corposo, sale iodato e aceto di mele. 
Se vi piacciono aggiungete anche semi di chia, fanno benissimo. Tra i semi vi consiglio in alternativa i semi di sesamo.




2 commenti:

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