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24 aprile 2018

tortellini ai funghi con panna e funghi trifolati



  • tortellini con ripieno di funghi
  • olio evo
  • cipolla a dadini
  • panna da cucina
  • funghi trifolati
  • curry 
  • paprika dolce
  • sale

La procedura è talmente semplice che non ve la spiego, basta cuocere i tortellini e unire in padella gli altri ingredienti e cuocere mescolando bene.
I funghi se li prendete crudi dovete farli cuocere precedentemente.
Abbondate con le spezie altrimenti il risultato non sarà quello atteso.



Risotto alle fragole



Che ve ne pare?
Invoglia, vero?
E' facile!

  • riso per risotti per due persone (4 manciate di riso a testa)
  • olio evo
  • cipolla a dadini
  • vino bianco
  • sale
  • brodo vegetale
  • burro
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • pepe
  • polvere di zenzero


Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.


Intanto in una padella capiente mettete l'olio e la cipolla e il riso a tostare.
Mescolate poi sfumate con il vino bianco.
Quando si asciuga aggiungete il brodo in abbondanza e mescolate.


Continuate a mettere brodo ogni volta che si asciuga finché il riso non diventa molto al dente.
E' il momento di aggiungere le fragole e di mescolare.


Fate cuocere riso e fragole insieme e aggiungete sale, pepe, due noci di burro, un filo d'olio.
Se si asciuga tanto usate altro brodo.
Il risotto prende colore ed è quasi pronto.
Mettete i formaggi grattugiati e mescolate.


Controllate di sale e aggiungete un cucchiaino di polvere di zenzero per dare freschezza al piatto.
Quando il riso è cotto spegnete e servite caldo.


Prossima volta proverò col vino rosso, penso ci stia bene di sapore.