Che ve ne pare?
Invoglia, vero?
E' facile!
- riso per risotti per due persone (4 manciate di riso a testa)
- olio evo
- cipolla a dadini
- vino bianco
- sale
- brodo vegetale
- burro
- parmigiano reggiano grattugiato
- pecorino grattugiato
- pepe
- polvere di zenzero
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
Intanto in una padella capiente mettete l'olio e la cipolla e il riso a tostare.
Mescolate poi sfumate con il vino bianco.
Quando si asciuga aggiungete il brodo in abbondanza e mescolate.
Continuate a mettere brodo ogni volta che si asciuga finché il riso non diventa molto al dente.
E' il momento di aggiungere le fragole e di mescolare.
Fate cuocere riso e fragole insieme e aggiungete sale, pepe, due noci di burro, un filo d'olio.
Se si asciuga tanto usate altro brodo.
Il risotto prende colore ed è quasi pronto.
Mettete i formaggi grattugiati e mescolate.
Controllate di sale e aggiungete un cucchiaino di polvere di zenzero per dare freschezza al piatto.
Quando il riso è cotto spegnete e servite caldo.
Prossima volta proverò col vino rosso, penso ci stia bene di sapore.