Dunque, piatto molto semplice ma molto buono!
In una pentolona con acqua bollente mettete i pezzi del gambo del broccolo e più tardi i fiori, che cuociono prima.
Salate l'acqua. Il broccolo lo dovevate lavare col bicarbonato, volendo anche senza sciacquarlo così rimane bello verde grazie al bicarbonato.
I broccoli una volta cotti potete scolarli e condirli con olio, sale e limone e mangiarli così, caldi, come contorno.
Oppure potete farci un condimento per la pasta.
Intanto per capire la cottura bastano circa 7-10 minuti, dovete tuttavia controllare con la punta di un coltello il gambo, se è tenero il coltello entra senza fatica allora si possono scolare e bagnare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura che altrimenti continua anche fuori.
C'è chi, come me, li tira via al dente e continua la cottura in padella insieme ai sapori, come l'aglio, l'olio e i capperi.
I grani dei fiori si iniziano a sfaldare e a sbriciolarsi, nessun problema, è il bello del condimento che si viene a creare.
Troppo al dente o troppo spappolati non sono buoni nella pasta, fate attenzione.
Una aggiunta di piccante è proprio la morte sua.
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