Etichette

06 aprile 2018

Torta di ricotta di nonna Teresa



Questa meraviglia di colori è tutto merito della mia mitica nonnina 90enne 👵
La ricetta è sua e nessun'altro che conosco la sa fare o l'ha mai fatta.
Grazie nonna Teresa, sei speciale!

Per la pasta frolla:

  • 1 kg di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bicchiere colmo di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone bio grattugiato
  • 1 fialetta di aroma vaniglia

Per il ripieno:

  • 1 kg di ricotta vaccina
  • 4-5 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • succo 1/2 limone spremuto
  • liquore strega q.b.

Unire gli ingredienti per la pasta frolla iniziando dalla farina setacciata, aggiungere le uova, lo zucchero e tutto il resto.
Impastare poi far riposare mezzora e stendere sullo stampo.
Mescolare gli ingredienti per il ripieno.
Versare la crema sulla pasta frolla.
Mettere strisce di impasto incrociate sul dolce come si usa fare per la crostata o la pastiera napoletana.
Nonna Teresa mette sempre le codette colorate e bagna con il liquore Strega la torta.
Si cuoce in forno a 150 gradi per mezzora circa.


Nessun commento:

Posta un commento