Questa meraviglia di colori è tutto merito della mia mitica nonnina 90enne 👵
La ricetta è sua e nessun'altro che conosco la sa fare o l'ha mai fatta.
Grazie nonna Teresa, sei speciale!
Per la pasta frolla:
- 1 kg di farina 00
- 2 uova
- 1 bicchiere colmo di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di 1 limone bio grattugiato
- 1 fialetta di aroma vaniglia
Per il ripieno:
- 1 kg di ricotta vaccina
- 4-5 uova
- 2 bicchieri di zucchero
- succo 1/2 limone spremuto
- liquore strega q.b.
Unire gli ingredienti per la pasta frolla iniziando dalla farina setacciata, aggiungere le uova, lo zucchero e tutto il resto.
Impastare poi far riposare mezzora e stendere sullo stampo.
Mescolare gli ingredienti per il ripieno.
Versare la crema sulla pasta frolla.
Mettere strisce di impasto incrociate sul dolce come si usa fare per la crostata o la pastiera napoletana.
Nonna Teresa mette sempre le codette colorate e bagna con il liquore Strega la torta.
Si cuoce in forno a 150 gradi per mezzora circa.
Nessun commento:
Posta un commento