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15 maggio 2018

Paternosti al sugo di salmone



  • tipo di pasta: paternosti lisci
  • trancio salmone fresco (condito con spezie per il pesce) precotto alla piastra
  • sale
  • cipolla a dadini
  • basilico
  • poca polpa di pomodoro
  • brodo di manzo 



Mentre facciamo bollire l'acqua per la pasta mettiamo in padella olio, cipolla e lasciamo rosolare.
Aggiungiamo presto il brodo e la polpa di pomodoro, mescoliamo.
Ora mettiamo il salmone sbriciolato, il basilico e aggiustiamo di sale.



Lasciamo cuocere fino a piacimento girando spesso col cucchiaio di legno.
Intanto buttare e salare la pasta.
Il condimento non deve essere asciutto ma rimanere un po' liquido in modo da mangiare questa pasta col cucchiaio, visto anche il formato. Quindi all'occorrenza aggiungete brodo.



Consiglio sempre di mettere un filo d'olio a crudo alla fine sui piatti, piuttosto che metterne molto all'inizio in padella perché fritto fa male, e poi messo a crudo è più saporito.


Macedonia di fragole o fragola e panna montata



  • fragole
  • foglie di menta
  • succo di limone
  • zucchero
  • zucchero di canna integrale
  • zenzero in polvere

Laviamo e tagliamo le fragole, mettiamole in una ciotola insieme ad abbondante succo di limone spremuto.
Aggiungiamo metà zucchero bianco e metà zucchero di canna integrale.
Mettiamo ora le foglie di menta e la polvere di zenzero.


Mescoliamo tutto bene in modo che lo zucchero si scioglie e le foglie di menta e le fragole prendono sapore dal sughetto che abbiamo creato.


Ora mettiamo in frigo e lasciamo almeno mezzora.
La menta e lo zenzero danno freschezza, provate.


Io e mio marito stiamo provando a coltivare in vaso le fragoline di bosco.
Pare che il fogliame cresca rigoglioso, per ora abbiamo visto una sola fragolina, ma stanno spuntando piano piano.



Ora vediamo la variante fragole e panna montata.
La panna montata si trova nei negozi da montare (già zuccherata o da zuccherare) o in spray.
Potete metterla su fragole scondite o su quelle con il limone e lo zucchero che vi ho mostrato prima.


Sono una valida alternativa al dolce, e la frutta fa bene, magari non esagerate con lo zucchero 😁


Penne patate e prosciutto cotto


Oggi mi va un condimento cremoso. 

  • penne rigate
  • olio evo
  • cipolla a dadini
  • capperini
  • patate lesse salate
  • prezzemolo
  • poca senape in crema
  • 1 cucchiaio tahin (crema di sesamo)
  • prosciutto cotto a fette
  • brodo vegetale
  • paté di carne di suino e bovino
  • sottilette
Metto come sempre a bollire l'acqua per la pasta che poi salerò quando bolle.
Intanto in padella metto poco olio, la cipolla, faccio rosolare, aggiungo le patate e il brodo, poi i capperini, il prosciutto spezzettato e il paté di carne che se è compatto va schiacciato con una forchetta precedentemente.
Intanto butto la pasta.
Il brodo aiuta a legare i sapori e a dare cremosità.
E' il momento di mettere la salsa tahin, la senape in crema e due sottilette che si sciolgono completamente.
Mescolo bene, lascio che cuocia e aggiungo brodo quando serve.
Aggiusto di sale e scolo la pasta.
Unisco al condimento.