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16 marzo 2018

Rotolo alla nutella



  • 140 g zucchero
  • 100 g farina
  • 5 uova medie
  • 10 g miele
  • estratto vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g nutella
  • zucchero a velo
  • carta da forno
  • pellicola
  • zucchero semolato q.b.




Dividi albumi dai tuorli.
Metti tuorli nella ciotola, aggiungi il miele, l'estratto, solo 90 g di zucchero (non tutto) e frullo per almeno 10 minuti.
Il composto deve diventare chiaro e spumoso.
In una ciotola a parte monta gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero.
Monta gli albumi e unisci i due composti.
Mescola delicatamente e amalgama.
Aggiungi farina setacciandola, mescola piano come prima.
Ritaglia un foglio di carta da forno della misura della teglia.
Ci spalmiamo sopra il composto. 
La teglia deve essere fredda. 
Inforna a 220 gradi per 6 minuti in forno statico.
Non deve diventare colorito, ma rimanere chiaro.
Togli il panbiscotto dal forno e dalla teglia.
Appoggialo con la carta forno su di un piano freddo e cospargi il tutto con zucchero semolato.

Copri subito il panbiscotto con la pellicola e richiudi bene nei bordi.
Questo procedimento servirà a non far appiccicare il panbiscotto e a creare del vapore che permetterà al rotolo di non spezzarsi.
Quando è freddo togli gli eccessi con un pennellino delicatamente.
Stacca ora dalla carta forno lentamente.
Spalma la nutella precedentemente scaldata appena un po' nel microonde così è più fluida.
Lascia del margine nel bordo così non fuoriesce una volta arrotolato.
Arrotola per il lato più corto.
Consiglio di mettere il rotolo in frigorifero per 30 minuti avvolto nell'alluminio, si risolidifica la cioccolata. Vedi le foto del prima e dopo.
Spolvera con zucchero a velo e servi.






Torta alla cannella



Da Ricette della nonna, il portale della cucina di una volta

  • 200 g farina
  • 150 g latte
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 bustina vanillina


Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungere uno dopo l'altro gli ingredienti: latte, farina e lievito setacciati, burro fuso, vanillina, cannella.
Amalgamare l'impasto, unite anche gli albumi montati a neve, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata a 180 gradi per 35 minuti circa.
Ricoprite la torta pronta e fredda con zucchero a velo e polvere di cannella.


Ho immortalato il momento in cui va aggiunta la cannella in polvere. 
Libidinoso, non credete?


Tortiera che dilemma! Ce n'è di tutti i formati, tipi e materiali.
C'è chi imburra e infarina lo stampo, in alternativa esiste in commercio un preparato spray a base di olio vegetale.
Avete una tortiera con cerniera come me? 
Vi svelo un trucco.
Io metto sul fondo della carta da forno, così sarà più facile andare a staccare la base della torta una volta raffreddata.



Vi mostro alcuni passaggi golosi di questa preparazione...


Ho scelto questa ricetta tra le varie su internet perché contiene una quantità maggiore di cannella, è proprio quello che cercavo, una torta dove si sentisse chiaramente questo gusto e profumo inconfondibile! 
Vi è sembrata facile vero? 


15 marzo 2018

Torta al cocco con chantilly e ghiaccia reale

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g farina
  • 150 g farina di cocco
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g burro
Monta a neve gli albumi. 
Sbatti i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi il latte e il burro fuso e lascia raffreddare.
Aggiungi gli albumi, le farine e il lievito.
Versa in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Fai cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare poi estrai la torta, tagliala orizzontalmente e con un pennello o un cucchiaio distribuisci la bagna nel mezzo, per ammorbidire l'impasto.

Bagna alla vaniglia:
  • 200 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • essenza di vaniglia
Versa l'acqua in un pentolino insieme allo zucchero e mescola.
La fiamma deve essere alta finché lo zucchero non si è sciolto.
Togli dal fuoco, fai raffreddare.
Metti in una ciotolina con l'essenza di vaniglia.
Immergi il pennello (o usa un cucchiaio) e bagna il pandispagna.


Crema chantilly:
  • 500 g panna da montare
  • 100 g zucchero a velo
Montare assieme gli ingredienti.
Farcire la torta e richiuderla.

Ghiaccia reale:
  • 1 albume
  • 150-200 g zucchero a velo
  • succo di 1 limone
  • codette o altro per decorare
Metti l'albume in una ciotola e montalo per alcuni secondi, risulterà una schiumetta. 
Aggiungi lo zucchero a velo in 3 momenti e monta per qualche decina di secondi, ma non troppo a lungo.
La ghiaccia quando è pronta mantiene la forma.
Se metti meno zucchero resta più morbida, fluida, per coprire la torta.

Torta paradisiaca, vero?
Non mi resta che dirti buon lavoro!


14 marzo 2018

Dita della strega-biscotti

Sono biscotti tipici di Halloween, ai bambini fanno impazzire, ma vi assicuro anche ai grandi, sono spaventosamente buoni!
Ho insegnato per 7 anni nelle scuole d'infanzia e tanti anni fa per Halloween, durante una supplenza, mi trovai in una classe dove le insegnanti stavano facendo questi biscotti insieme ai bambini.
Rimasi sbalordita.
Mi feci dare la ricetta e da allora penso che li faccio ogni anno.


25 minuti di cottura
30 minuti di preparazione

Per 22 dita circa:
  • 100 g burro
  • 280 g farina
  • 1 cucchiaino raso lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g zucchero a velo
  • 22 mandorle circa intere pelate
  • miele o marmellata chiara (albicocche, arance..) q.b


In una ciotola capiente ponete la farina, il burro (freddo, tagliato a pezzi), l'uovo, lo zucchero a velo, la vanillina, il sale e il lievito.
Impastate nella ciotola con le mani fino ad ottenere 1 palla, impastate su una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Ottenuto l'impasto formare 1 salsicciotto sottile (tenete conto che in forno di gonfiano e diventano tozze), dividete in pezzetti del peso di circa 25 g l'uno, fino ad ottenere circa 20 pezzettini.
Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10,12 cm.
Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia.
Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata, pressandola leggermente.
Questa ovviamente sarà l'unghia.
Adagiate le dita della strega su una teglia foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l'una e l'altra di circa 3 cm.
Infornate a 180 gradi in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita e lasciatele raffreddare.
Quando saranno fredde qualche mandorla risulterà caduta.
Per fissarle intingetele appena nella marmellata o miele nella parte dove appoggia la mandorla e rimettete l'unghia.
Lasciate asciugare e le dita sono pronte.




Waffel


Mi hanno regalato qualche anno fa una piastra per waffel.
E' chiusa come quella per fare i toast e ha la griglia sopra e sotto.
Si trova facilmente in commercio.
Senza temo che non riuscirete a fare dei veri waffel.

Per 6 waffle circa
  • 130 g burro
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • 140 g farina
  • 110 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai zucchero a velo
Alternative allo zucchero a velo, per guarnire e decorare:
  • sciroppo d'acero
  • nutella
  • creme varie/topping
  • panna montata
  • frutta/marmellate
  • gelato
Divido albumi dai tuorli.
Metto tuorli in una ciotola capiente insieme a 55 g di zucchero, montare. Diventa composto gonfio e spumoso.
Aggiungo 110 g burro, mescola.
Monto albumi con un pizzico di sale e aggiungo lo zucchero rimanente.
Incorporo albumi al composto delicatamente.
Unisco farina e vanillina setacciandole. 
Faccio scaldare la cialdiera, poi con il burro rimanente spennello le due piastre per bene.
Verso la pastella con un mestolo e stendo con una spatola.
Chiudo e lascio cuocere qualche minuto a seconda di quanto è calda la macchina.
Bastano 4 o 5 minuti.
Trasporto ciò che ho ottenuto su un tagliere ed elimino con un coltello i bordi irregolari.
Servo il waffel intero o a spicchi.
Cospargo con zucchero a velo.
Posso usare in alternativa le cose dette sopra.

Buona golosità a tutti!



Cupcake con crema al burro o copertura di pasta di zucchero


Per 12 unità circa
  • 120 g farina 00
  • 2 uova medie (temperatura ambiente)
  • 1 bustina vanillina
  • 2 g lievito in polvere
  • 120 g zucchero 
  • 120 g burro o margarina
  • 1/2 limone biologico (scorza)
  • 1 pizzico di sale
Metti in una ciotola capiente il burro ammorbidito poi uniscici zucchero e vanillina, continua a mescolare finché il composto non diventa liscio, omogeneo e spumoso.
Aggiungi scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Aggiungi una alla volta le uova che devono essere a temperatura ambiente, sbattendo si ottiene una crema.
Aggiungi la farina e il lievito setacciandoli.
Amalgama con il mestolo.
Metti i pirottini (12 circa) nella teglia in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
Lascia raffreddare poi guarnisci con crema al burro o crema al formaggio o glassa.
Decora con codette, confettini di zucchero, o qualsiasi cosa ti piaccia.



Crema al burro:
  • 500 g burro morbido
  • 400 g zucchero a velo (si può ridurre fino a 250 g se vi sembra troppo dolce)
  • 2 cucchiai di panna o latte
  • aroma vaniglia o altro aroma a piacere
Ammorbidire burro con le fruste elettriche e farlo montare per qualche minuto.
Aggiungere lo zucchero a velo e lasciare montare almeno per 10 minuti, fino a che diventa una crema chiara, morbida e spumosa.
Aggiungere i due cucchiai di panna o latte per renderla più spalmabile ed aromatizzare con vaniglia o altro aroma a piacere.
Usare una sac à poche e in modo concentrico ricoprire di crema ogni cupcake, poi decorare come detto sopra.


In alternativa potete rivestire il cupcake con pasta di zucchero come ho fatto in questo caso.


Simpatici vero?

Fatto i cupcake, in questo caso ho aggiunto gocce di cioccolato fondente, una volta raffreddati li andremo a coprire nella parte superiore di miele o malto, che fungerà da collante.
Poi andremo ad applicarci sopra la pasta di zucchero precedentemente lavorata con le mani, stesa col mattarello, tagliata e decorata. Io ho usato una pasta di zucchero alla fragola, già pronta e acquistata in negozio. 

Volete farla in casa?
Chiedetemi la ricetta e vi dedicherò un altro post esclusivo!






Ovviamente la ricetta dei cupcake di base può variare, possiamo farli al cioccolato o di tanti altri gusti, pensiamoci e proviamo altre versioni insieme.
Accetto proposte e consigli!



12 marzo 2018

Muffin di orzo al cioccolato


Leggeri e dal sapore unico, provare per credere 😙


Per 6 persone
Tempo: 25 minuti
Ricetta: facile

  • 100 g farina di orzo
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio orzo solubile
  • 150 ml latte di riso
  • 50 g olio di mais
  • 50 g farina 00 bio
  • 1/2 bustina lievito (8 g)
Impastate tutti gli ingredienti e poi unite il cioccolato tritato grossolanamente con un coltello.
Ottenuto un impasto cremoso, versatelo nei pirottini inseriti negli stampini, o direttamente nello stampo da muffin unto e mettete a cuocere in forno a 175 gradi per circa 15 minuti.


torta limone e mascarpone con crema al latte e ganache al cioccolato


Questa torta sembra pesante ma non è così, rispetto ad altre che ho fatto.
La scelta del limone e del latte l'hanno resa più leggera nel complesso.
Anche in questo caso il procedimento è un po' lungo.
Consiglio di fare questa torta in una giornata libera da impegni particolari.


Torta limone e mascarpone:
  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito in polvere
  • scorza grattugiata di 2 limoni bio
  • succo di limone
Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica.
Aggiungere poco alla volta il mascarpone a temperatura ambiente.
Aggiungere la farina poco alla volta, il lievito e il limone.
Cuocere in forno statico a 170 gradi per 40 minuti in una tortiera da 25 cm.



Bagna alla vaniglia:

  • 200 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • essenza di vaniglia
Versa l'acqua in un pentolino insieme allo zucchero e mescola.
La fiamma deve essere alta finché lo zucchero non si è sciolto.
Togli dal fuoco, fai raffreddare.
Metti in una ciotolina con l'essenza di vaniglia.
Immergi il pennello (o usa un cucchiaio) e bagna il pandispagna.

Crema al latte:
  • 400 g latte fresco intero
  • estratto di vaniglia
  • 40 g amido di mais
  • 1 cucchiaino di miele
  • 80 g zucchero semolato
  • 150 g panna fresca liquida
Scalda 300 g di latte con lo zucchero.
Metti la vaniglia e fai addensare a fuoco bassissimo, mescola bene con fruste per sciogliere lo zucchero.
In una ciotola a parte setaccia l'amido di mais e versa il latte rimanente. 
Mescola con la frusta a mano (per evitare grumi).
Metti il latte freddo in cui si è sciolto l'amido di mais nella prima casseruola (con latte e zucchero).
Metti il miele, mescola a fuoco bassissimo fino a che la crema non si addensa.
Spegni e versa la crema in una ciotola e copri con la pellicola a contatto con la crema così non si crea la crosticina.
Raffredda a temperatura ambiente e poi nel frigo.
Usando lo sbattitore elettrico in una ciotola a parte monta la panna fredda da frigo.
Unire la panna montata e la crema di latte, dal basso verso l'alto.
Risulterà una crema liscia e omogenea.



Ganache al cioccolato:

Sciogliere 200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti in 200 g di panna liquida scaldata in precedenza sul fuoco con 30 g di burro.
Mescolare bene e lasciare raffreddare fino a che non si ispessisce leggermente. 
La ganache può essere versata ancora calda e fluida sulla torta, oppure si fa raffreddare e si spalma con una spatola.
Si può montare prima di spalmare per renderla più spumosa e leggera.

Per chi non ha tempo e voglia esistono dei preparati in supermercato.. Si mette in acqua bollente la bustina di cioccolato per 7 minuti, si lavora con le mani per eliminare i grumi poi si apre la bustina e si spalma la cioccolata sulla torta.

Decorare a piacere finché la ganache è fresca così rimangono attaccate le decorazioni. 
Fate una lieve pressione con le dita se necessario.

Pan di spagna, crema al mascarpone e ganache al cioccolato




Questa torta mi ha dato molta soddisfazione. 
Voglio condividere con voi la ricetta.
Non è di quelle facili e veloci, quindi dedicateci le ore necessarie.


Pan di Spagna:
  • 5 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
In una terrina mettete lo zucchero e i tuorli e montare bene con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Setacciate le farine con il lievito ed aggiungerle ai tuorli zuccherati a piccole dosi, alternandole con cucchiaiate di albumi montati.
Mescolare con la frusta a mano delicatamente lavorando di taglio dal basso verso l'alto e unire la scorza di limone.
Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm, versarvi il composto, mettere in forno caldo a 150 gradi per 10 minuti e poi alzare a 180 per i restanti 20 minuti.



Ormai sapete che dovete lasciar raffreddare la torta per estrarla e per tagliarla in orizzontale per prepararla alla farcia.

Bagna alla vaniglia:

  • 200 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • essenza di vaniglia
Versa l'acqua in un pentolino insieme allo zucchero e mescola.
La fiamma deve essere alta finché lo zucchero non si è sciolto.
Togli dal fuoco, fai raffreddare.
Metti in una ciotolina con l'essenza di vaniglia.
Immergi il pennello (o usa un cucchiaio) e bagna il pandispagna.

Crema al mascarpone:

Montare 3 tuorli d'uovo con 250 g di zucchero.
Unire 500 g di mascarpone poco alla volta, mescolare bene e poi alla fine aggiungere 250 g di panna montata, mescolando con la frusta dal basso verso l'alto.
Far riposare in frigo per una mezz'oretta prima di farcire la torta.

A questa crema si possono aggiungere gocce di cioccolato o frutti di bosco.


Ganache al cioccolato:

Sciogliere 200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti in 200 g di panna liquida scaldata in precedenza sul fuoco con 30 g di burro.
Mescolare bene e lasciare raffreddare fino a che non si ispessisce leggermente. 
La ganache può essere versata ancora calda e fluida sulla torta, oppure si fa raffreddare e si spalma con una spatola.
Si può montare prima di spalmare per renderla più spumosa e leggera.

Per chi non ha tempo e voglia esistono dei preparati in supermercato.. Si mette in acqua bollente la bustina di cioccolato per 7 minuti, si lavora con le mani per eliminare i grumi poi si apre la bustina e si spalma la cioccolata sulla torta.

Decorare a piacere finché la ganache è fresca così rimangono attaccate le decorazioni. 
Fate una lieve pressione con le dita se necessario.
Io ho usato ciliegie candite e fiorellini commestibili.





Baci di dama vegan

 Buoniiiiii !!!!!!!!

Con le quantità che vi darò ne vengono fuori una ventina.

Ingredienti:
100 gr  farina 00
100 gr di margarina
60 gr di zucchero
60 gr di mandorle tritate
60 gr di nocciole con la buccia tritate
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato fondente



Procedimento:
Mescolare le mandorle e le nocciole (se sono intere macinarle). Aggiungere lo zucchero, la farina, la margarina, la vanillina e un pizzico di sale. 

Impastare il composto e formare delle palline della grandezza di una ciliegia, appoggiarle su una lastra da forno coperta con la carta. 
Mettere la lastra in frigo per circa due ore (così si evita che le palline diventino medaglioni piatti durante la cottura).
Una volta che si saranno indurite infornare la teglia a 170° per 15/17 minuti (io ho il forno ventilato ed è pure un po’ lento, quindi sempre meglio controllare, comunque non devono scurirsi).
Lasciar raffreddare e unire i biscotti a due a due con il cioccolato fondente fuso a bagno maria.




Torta caprese- senza farina



E' una torta napoletana, che ha come ingredienti principali il cioccolato e la mandorla. 
E' un dolce senza farina.

Per 10 persone:
  • 170 g cioccolato fondente
  • 170 g zucchero a velo
  • 14 g cacao amaro in polvere
  • 4 g lievito in polvere
  • 85 g mandorle pelate
  • 125 g burro
  • essenza di vaniglia
  • 3 uova
  • 85 g nocciole pelate
  • 25 g fecola di patate
  • 1 pizzico sale
Mettete in un recipiente il burro sciolto, metà dello zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e azionare il frullatore.
Aggiungete i tuorli e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola unite il cioccolato fondente grattugiato, le mandorle e le nocciole ridotte in polvere, la fecola, il lievito e il cacao. 
A parte montate gli albumi con lo zucchero a velo rimasto.
Unite i composti girando delicatamente dal basso verso l'alto e aggiungendo le polveri poco alla volta.
Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 170 gradi in forno ventilato per 45 minuti.

Io ho messo un po' di zucchero a velo anche sopra usando uno stencil con i fiorellini. 
Vi è piaciuta? 




08 marzo 2018

Reginette al sugo di peperoni


Che bella pasta! Le reginette! Mai provate?
E' piuttosto facile trovarle nei supermercati tra i vari formati di pasta.


Il piatto è semplice, avete visto che si parte quasi sempre da una base di olio e cipolla in padella.
Stavolta metteremo anche carota a dadini, iniziamo dal soffritto insomma.
L'acqua a bollire come sempre, così non perdiamo tempo.
Mettiamo in padella i peperoni rossi tagliati a listarelle o a dadini. 
Devono cuocere abbastanza affinché diventino teneri, saporiti, dolci, e perdano quella consistenza croccante e ricca di acqua.

Il peperone rosso ha un sapore diverso da quello verde e da quello giallo e, per chi già non lo sapesse, si preferisce uno o l'altro a seconda dell'utilizzo, ma in casa propria ognuno mette ciò che vuole, ci mancherebbe😇.
 In alcuni casi si abbinano proprio per il contrasto, non solo cromatico.

In padella ora aggiungiamo la passata di pomodoro, l'origano e le spezie che ci sembrano adatte a questo condimento. 
Dai nessuno segue sempre alla lettera le ricette degli altri, un po' di fantasia, così si imparano gli abbinamenti giusti. 💪
E' facile! 
In cucina bisogna divertirsi, se si avverte solo il dovere diventa una croce preparare pranzo e cena ogni giorno, per tutta la vita!😧 Conosco molte persone che, nelle ore precedenti al pasto, sono scocciate e spesso in crisi perché già pensano a cosa dovranno preparare, a volte senza un briciolo di idee.
Io penso che il vero male è che non ci sia tempo adeguato per dedicarcisi. 
Io ringrazio la mia maternità che mi sta permettendo di recuperare.

Vi dico la verità, io ho aggiunto sale, zucchero (per togliere acido del pomodoro), cannella, paprika dolce, zenzero, noce moscata, pepe ed è risultato molto dolce per me.
Volevo rimanere una volta tanto sulle note dolci del peperone e del pomodoro ma di polvere per errore me ne è caduta un po' troppa, altro che pizzico😛
Pensavo di aver fatto una gaffe, invece mio marito (al quale non ho detto nulla, ho fatto finta di niente) mi ha fatto spontaneamente i complimenti perché era buonissima😅





Tagliatelle all'uovo salsiccia e panna


Buongiorno cari amici!
Dopo giorni di neve e pioggia finalmente un po' di sole!!🌞 
Buona festa della donna!👧
Oggi vi delizio con un piatto semplice ma da leccarsi i baffi.

  • tagliatelle all'uovo
  • olio evo
  • cipolla
  • salsiccia sbriciolata
  • pepe bianco
  • panna da cucina
  • paté ai porcini
  • un mestolo di brodo
  • curcuma in polvere
  • zenzero in polvere
  • prezzemolo fresco
  • paprika dolce
In padella poco olio, cipolla a dadini, salsiccia sbriciolata e fare rosolare. 
Quando si asciuga l'olio aggiungere un mestolo di brodo e mescolare.
Nel frattempo la salsiccia si cuoce per bene e si può mettere a bollire la pentola con l'acqua per la pasta.
Aggiungo un vasetto di paté ai porcini, dopo pochi minuti anche la panna e continuo a far cuocere mescolando.
E' l'ora di mettere un pizzico di pepe e di zenzero, un cucchiaino di paprika e di curcuma. 
Non dimenticate qualche foglia di prezzemolo fresco.

Attenzione la curcuma in polvere macchia, lavatevi le mani se la toccate, non fate come me che macchio tutto quello che tocco.😆
Dovete sapere che la curcuma è una spezia con grandi proprietà per la salute, provate un po' a documentarvi📖
La curcuma da colore e sapore, poi fa anche bene, provatela!
Si trova anche la radice fresca nei supermercati.

Tornando alla ricetta, fate cuocere le tagliatelle. 
Avete fatto amalgamare tutti i sapori e cuocere bene anche la panna che si è addensata insieme agli altri ingredienti.
E' pronto il condimento. 
Una volta scolata la pasta la mettiamo direttamente in padella e giriamo bene per insaporirla.

Vi posto sempre qualche passaggio alla fine della ricetta, tanto per farvi vedere i miei pastrocchi! 
Ragazzi, se avete seguito i miei consigli sentite che profumo!
Buon pranzo!