Da www.ricettedellanonna.net
- 500 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 150 g margarina
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 500 g nutella
Metti tutti gli ingredienti insieme, tranne la nutella.
Lavora con le mani fino a ottenere un impasto a briciole.
Prendi meno della metà dell'impasto e copri di briciole tutto il fondo di una tortiera da 24 cm con cerniera.
Consiglio di foderarla con carta forno.
Schiaccia con le dita e col cucchiaio in modo che il fondo si uniformi e devi creare una specie di bordo rialzato tutt'intorno.
Metti ora la nutella (ammorbidita in microonde) sulla base creata, spalma e stendi uniformemente.
I bordi devono restare puliti.
Copri con la rimanente pasta frolla, sbriciolandola con le mani in modo da coprire la nutella.
Cuoci in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Spolvera il dolce con zucchero a velo setacciato.
Nessun commento:
Posta un commento