Etichette

01 giugno 2018

Sbriciolata alla nutella- ricetta veloce


Da www.ricettedellanonna.net
  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g margarina
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 500 g nutella

Metti tutti gli ingredienti insieme, tranne la nutella.
Lavora con le mani fino a ottenere un impasto a briciole.
Prendi meno della metà dell'impasto e copri di briciole tutto il fondo di una tortiera da 24 cm con cerniera
Consiglio di foderarla con carta forno.
Schiaccia con le dita e col cucchiaio in modo che il fondo si uniformi e devi creare una specie di bordo rialzato tutt'intorno.


Metti ora la nutella (ammorbidita in microonde) sulla base creata, spalma e stendi uniformemente.
I bordi devono restare puliti.
Copri con la rimanente pasta frolla, sbriciolandola con le mani in modo da coprire la nutella.



Cuoci in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Spolvera il dolce con zucchero a velo setacciato.




Nessun commento:

Posta un commento