Etichette

14 marzo 2018

Waffel


Mi hanno regalato qualche anno fa una piastra per waffel.
E' chiusa come quella per fare i toast e ha la griglia sopra e sotto.
Si trova facilmente in commercio.
Senza temo che non riuscirete a fare dei veri waffel.

Per 6 waffle circa
  • 130 g burro
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • 140 g farina
  • 110 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai zucchero a velo
Alternative allo zucchero a velo, per guarnire e decorare:
  • sciroppo d'acero
  • nutella
  • creme varie/topping
  • panna montata
  • frutta/marmellate
  • gelato
Divido albumi dai tuorli.
Metto tuorli in una ciotola capiente insieme a 55 g di zucchero, montare. Diventa composto gonfio e spumoso.
Aggiungo 110 g burro, mescola.
Monto albumi con un pizzico di sale e aggiungo lo zucchero rimanente.
Incorporo albumi al composto delicatamente.
Unisco farina e vanillina setacciandole. 
Faccio scaldare la cialdiera, poi con il burro rimanente spennello le due piastre per bene.
Verso la pastella con un mestolo e stendo con una spatola.
Chiudo e lascio cuocere qualche minuto a seconda di quanto è calda la macchina.
Bastano 4 o 5 minuti.
Trasporto ciò che ho ottenuto su un tagliere ed elimino con un coltello i bordi irregolari.
Servo il waffel intero o a spicchi.
Cospargo con zucchero a velo.
Posso usare in alternativa le cose dette sopra.

Buona golosità a tutti!



Nessun commento:

Posta un commento