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14 marzo 2018

Cupcake con crema al burro o copertura di pasta di zucchero


Per 12 unità circa
  • 120 g farina 00
  • 2 uova medie (temperatura ambiente)
  • 1 bustina vanillina
  • 2 g lievito in polvere
  • 120 g zucchero 
  • 120 g burro o margarina
  • 1/2 limone biologico (scorza)
  • 1 pizzico di sale
Metti in una ciotola capiente il burro ammorbidito poi uniscici zucchero e vanillina, continua a mescolare finché il composto non diventa liscio, omogeneo e spumoso.
Aggiungi scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Aggiungi una alla volta le uova che devono essere a temperatura ambiente, sbattendo si ottiene una crema.
Aggiungi la farina e il lievito setacciandoli.
Amalgama con il mestolo.
Metti i pirottini (12 circa) nella teglia in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
Lascia raffreddare poi guarnisci con crema al burro o crema al formaggio o glassa.
Decora con codette, confettini di zucchero, o qualsiasi cosa ti piaccia.



Crema al burro:
  • 500 g burro morbido
  • 400 g zucchero a velo (si può ridurre fino a 250 g se vi sembra troppo dolce)
  • 2 cucchiai di panna o latte
  • aroma vaniglia o altro aroma a piacere
Ammorbidire burro con le fruste elettriche e farlo montare per qualche minuto.
Aggiungere lo zucchero a velo e lasciare montare almeno per 10 minuti, fino a che diventa una crema chiara, morbida e spumosa.
Aggiungere i due cucchiai di panna o latte per renderla più spalmabile ed aromatizzare con vaniglia o altro aroma a piacere.
Usare una sac à poche e in modo concentrico ricoprire di crema ogni cupcake, poi decorare come detto sopra.


In alternativa potete rivestire il cupcake con pasta di zucchero come ho fatto in questo caso.


Simpatici vero?

Fatto i cupcake, in questo caso ho aggiunto gocce di cioccolato fondente, una volta raffreddati li andremo a coprire nella parte superiore di miele o malto, che fungerà da collante.
Poi andremo ad applicarci sopra la pasta di zucchero precedentemente lavorata con le mani, stesa col mattarello, tagliata e decorata. Io ho usato una pasta di zucchero alla fragola, già pronta e acquistata in negozio. 

Volete farla in casa?
Chiedetemi la ricetta e vi dedicherò un altro post esclusivo!






Ovviamente la ricetta dei cupcake di base può variare, possiamo farli al cioccolato o di tanti altri gusti, pensiamoci e proviamo altre versioni insieme.
Accetto proposte e consigli!



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