E' una torta napoletana, che ha come ingredienti principali il cioccolato e la mandorla.
E' un dolce senza farina.
Per 10 persone:
- 170 g cioccolato fondente
- 170 g zucchero a velo
- 14 g cacao amaro in polvere
- 4 g lievito in polvere
- 85 g mandorle pelate
- 125 g burro
- essenza di vaniglia
- 3 uova
- 85 g nocciole pelate
- 25 g fecola di patate
- 1 pizzico sale
Mettete in un recipiente il burro sciolto, metà dello zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e azionare il frullatore.
Aggiungete i tuorli e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola unite il cioccolato fondente grattugiato, le mandorle e le nocciole ridotte in polvere, la fecola, il lievito e il cacao.
A parte montate gli albumi con lo zucchero a velo rimasto.
Unite i composti girando delicatamente dal basso verso l'alto e aggiungendo le polveri poco alla volta.
Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 170 gradi in forno ventilato per 45 minuti.
Io ho messo un po' di zucchero a velo anche sopra usando uno stencil con i fiorellini.
Vi è piaciuta?
Nessun commento:
Posta un commento