Etichette

12 marzo 2018

Torta caprese- senza farina



E' una torta napoletana, che ha come ingredienti principali il cioccolato e la mandorla. 
E' un dolce senza farina.

Per 10 persone:
  • 170 g cioccolato fondente
  • 170 g zucchero a velo
  • 14 g cacao amaro in polvere
  • 4 g lievito in polvere
  • 85 g mandorle pelate
  • 125 g burro
  • essenza di vaniglia
  • 3 uova
  • 85 g nocciole pelate
  • 25 g fecola di patate
  • 1 pizzico sale
Mettete in un recipiente il burro sciolto, metà dello zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e azionare il frullatore.
Aggiungete i tuorli e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola unite il cioccolato fondente grattugiato, le mandorle e le nocciole ridotte in polvere, la fecola, il lievito e il cacao. 
A parte montate gli albumi con lo zucchero a velo rimasto.
Unite i composti girando delicatamente dal basso verso l'alto e aggiungendo le polveri poco alla volta.
Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 170 gradi in forno ventilato per 45 minuti.

Io ho messo un po' di zucchero a velo anche sopra usando uno stencil con i fiorellini. 
Vi è piaciuta? 




Nessun commento:

Posta un commento