Da Ricette della nonna, il portale della cucina di una volta
- 200 g farina
- 150 g latte
- 50 g burro
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 3 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 bustina vanillina
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungere uno dopo l'altro gli ingredienti: latte, farina e lievito setacciati, burro fuso, vanillina, cannella.
Amalgamare l'impasto, unite anche gli albumi montati a neve, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata a 180 gradi per 35 minuti circa.
Ricoprite la torta pronta e fredda con zucchero a velo e polvere di cannella.
Ho immortalato il momento in cui va aggiunta la cannella in polvere.
Libidinoso, non credete?
Tortiera che dilemma! Ce n'è di tutti i formati, tipi e materiali.
C'è chi imburra e infarina lo stampo, in alternativa esiste in commercio un preparato spray a base di olio vegetale.
Avete una tortiera con cerniera come me?
Vi svelo un trucco.
Io metto sul fondo della carta da forno, così sarà più facile andare a staccare la base della torta una volta raffreddata.
Vi mostro alcuni passaggi golosi di questa preparazione...
Vi è sembrata facile vero?
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