La mamma è sempre la mamma!
Questa torta l'ho fatta per il compleanno di mia madre, e ci ho messo tanto amore 💖
Per l'impasto:
3 uova
100 g zucchero
150 g farina
150 g farina di cocco
1 bicchiere e mezzo di latte
1 bustina lievito per dolci
100 g burro
100 g zucchero
150 g farina
150 g farina di cocco
1 bicchiere e mezzo di latte
1 bustina lievito per dolci
100 g burro
Monta a neve gli albumi.
Sbatti i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi il latte e il burro fuso e lascia raffreddare.
Aggiungi gli albumi, le farine e il lievito.
Versa in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Fai cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare poi estrai la torta, tagliala orizzontalmente e con un pennello o un cucchiaio distribuisci la bagna nel mezzo, per ammorbidire l'impasto.
Bagna alla vaniglia:
La fiamma deve essere alta finché lo zucchero non si è sciolto.
Togli dal fuoco, fai raffreddare.
Metti in una ciotolina con l'essenza di vaniglia.
Immergi il pennello (o usa un cucchiaio) e bagna il pandispagna.
Lascia raffreddare poi estrai la torta, tagliala orizzontalmente e con un pennello o un cucchiaio distribuisci la bagna nel mezzo, per ammorbidire l'impasto.
Bagna alla vaniglia:
- 200 ml acqua
- 60 g zucchero
- essenza di vaniglia
La fiamma deve essere alta finché lo zucchero non si è sciolto.
Togli dal fuoco, fai raffreddare.
Metti in una ciotolina con l'essenza di vaniglia.
Immergi il pennello (o usa un cucchiaio) e bagna il pandispagna.
Crema alla nutella:
- 100 g farina 00
- 500 ml latte
- 2 cucchiaini vanillina
- 90 g zucchero
- 250 g nutella
- 3 tuorli
Quando la crema si sarà addensata spegni.
Metti la crema in una ciotola.
Aggiungi la nutella e mescola bene.
Cerca di non far creare dei grumi.
Farcisci la torta tagliata precedentemente per il lungo.
Quando torta e farcia sono fredde dedicati alla copertura.
Per la copertura:
- 1 confezione grande di cioccolato plastico pronto
- 1 confezione piccola di pasta di zucchero bianca già pronta
Su di un tagliere lavora separatamente i due impasti con le mani.
Scaldandosi il cioccolato plastico diventa modellabile e potrai formare una palla e stenderlo sul tagliere in modo da creare un disco sottile che poi andrà sulla torta per rivestirla tutta.
Sollevalo e disponilo sulla torta e appiattisci in modo da farlo aderire bene sopra e poi tutt'intorno.
Si usa qualcosa che schiaccia in modo omogeneo, che crei una superficie liscia e precisa.
In assenza di utensili adatti si usano le mani ma il risultato è pessimo.
Avete presente quelle torte che si vedono con la superficie tutta sconnessa?
Ecco, è l'effetto dei polpastrelli e dei palmi sulla pasta.
Io uso il piatto girevole che per questo tipo di torte è indispensabile.
Con la pasta di zucchero e gli avanzi del cioccolato plastico andremo a creare le decorazioni, come vedete bicolore.
Ho in alcuni casi unito i due impasti e i colori sono risultati sfumati, vedete nei cuori?
Ho ottenuto un colore, un effetto in più.
In commercio si trovano facilmente degli stampini a forma di fiori come i miei, o di altro tipo.
Io li ho sovrapposti per un effetto tridimensionale e ricco, ma potete usare infinite combinazioni, colori e forme.
Sbizzarritevi!