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22 marzo 2018

Tagliatelle all'uovo con sugo di zucchine, pomodorini e salsiccia


In padella metto un filo d'olio d'oliva e la cipolla a dadini.
Aggiungo la salsiccia sbriciolata (si può anche mettere metà salsiccia e metà macinato), una grattatina di noce moscata, mescolo e sfumo col vino rosso.
Una volta asciugato il sughetto metto le zucchine, qualche pomodorino tagliato a metà e il brodo.
Metto il coperchio e lascio cuocere a lungo, mescolando di tanto in tanto.
Metto a bollire l'acqua per la pasta e metto il sale (un cucchiaino pieno ogni 2 persone) appena bolle.
Non appena iniziano a essere cotte le zucchine e il brodo a ritirarsi prendo due bicchieri di passata di pomodoro e la metto nel soffritto, oppure uso il concentrato di pomodoro disciolto in un mezzo bicchiere di acqua o brodo. 
Il pomodoro lo uso per legare, non deve primeggiare in questo piatto.
Aggiungo il sale e il pepe al soffritto (se non è già nella salsiccia) e se necessario un po' d'acqua.
Mescolo e faccio cuocere ancora per 15 minuti almeno.
Intanto avrò fatto cuocere e scolato le tagliatelle all'uovo.
Posso ora unire il condimento alla pasta e mescolare bene per amalgamare i sapori.




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