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20 marzo 2018

Pasta al sugo con pancetta dolce


Avete presente quando si torna a casa e si ha una fame da lupi? 
Bene, in questi casi un bel piatto di pasta sostanzioso è quel che ci vuole!
Io quando resto senza mangiare il pomodoro per qualche giorno vado in crisi di astinenza!
W il pomodoro italiano!


Mettete in padella un filo d'olio e la cipolla a dadini, se volete anche un po' di carota.
Aggiungete la pancetta e fatela rosolare, per farla cuocere bene aggiungete del brodo o sfumate con pocovino bianco o rosso.
Aggiungete la passata di pomodoro, un goccino d'acqua e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità.
Mescolate bene e aggiungete il basilico profumato e qualche spezia a piacere.
Io ci metto sale, pepe bianco, paprika dolce.
Lasciar cuocere il pomodoro a lungo è sinonimo di bontà, ma non tutti abbiamo il tempo per farlo o comunque non sempre. 
Allora mi raccomando puntate su una passata di pomodoro di qualità e poco acida, polposa come quella fatta in casa (io ho usato la "conserva della nonna"), così anche cotta per poco tempo sarà deliziosa.

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