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23 marzo 2018

Torta al cocco con crema alla nutella e copertura in cioccolato plastico


La mamma è sempre la mamma!
Questa torta l'ho fatta per il compleanno di mia madre, e ci ho messo tanto amore 💖

 







           


     Per l'impasto:

      3 uova
     100 g zucchero
     150 g farina
     150 g farina di cocco
     1 bicchiere e mezzo di latte
                                         1 bustina lievito per dolci
                                         100 g burro

Monta a neve gli albumi. 
Sbatti i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi il latte e il burro fuso e lascia raffreddare.
Aggiungi gli albumi, le farine e il lievito.
Versa in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Fai cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare poi estrai la torta, tagliala orizzontalmente e con un pennello o un cucchiaio distribuisci la bagna nel mezzo, per ammorbidire l'impasto.

Bagna alla vaniglia:
  • 200 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • essenza di vaniglia
Versa l'acqua in un pentolino insieme allo zucchero e mescola.
La fiamma deve essere alta finché lo zucchero non si è sciolto.
Togli dal fuoco, fai raffreddare.
Metti in una ciotolina con l'essenza di vaniglia.
Immergi il pennello (o usa un cucchiaio) e bagna il pandispagna.

Crema alla nutella:
  • 100 g farina 00
  • 500 ml latte
  • 2 cucchiaini vanillina
  • 90 g zucchero
  • 250 g nutella
  • 3 tuorli 
Versa il latte in un pentolino, metti la farina, la vanillina, lo zucchero e i tuorli, mescola bene e metti sul fuoco continuando a girare.
Quando la crema si sarà addensata spegni.
Metti la crema in una ciotola. 
Aggiungi la nutella e mescola bene.
Cerca di non far creare dei grumi.
Farcisci la torta tagliata precedentemente per il lungo.

Quando torta e farcia sono fredde dedicati alla copertura.

Per la copertura:
  • 1 confezione grande di cioccolato plastico pronto
  • 1 confezione piccola di pasta di zucchero bianca già pronta
Su di un tagliere lavora separatamente i due impasti con le mani.
Scaldandosi il cioccolato plastico diventa modellabile e potrai formare una palla e stenderlo sul tagliere in modo da creare un disco sottile che poi andrà sulla torta per rivestirla tutta.
Sollevalo e disponilo sulla torta e appiattisci in modo da farlo aderire bene sopra e poi tutt'intorno. 
Si usa qualcosa che schiaccia in modo omogeneo, che crei una superficie liscia e precisa.
In assenza di utensili adatti si usano le mani ma il risultato è pessimo. 
Avete presente quelle torte che si vedono con la superficie tutta sconnessa? 
Ecco, è l'effetto dei polpastrelli e dei palmi sulla pasta.
Io uso il piatto girevole che per questo tipo di torte è indispensabile.

Con la pasta di zucchero e gli avanzi del cioccolato plastico andremo a creare le decorazioni, come vedete bicolore.
Ho in alcuni casi unito i due impasti e i colori sono risultati sfumati, vedete nei cuori? 
Ho ottenuto un colore, un effetto in più.
In commercio si trovano facilmente degli stampini a forma di fiori come i miei, o di altro tipo. 
Io li ho sovrapposti per un effetto tridimensionale e ricco, ma potete usare infinite combinazioni, colori e forme.
Sbizzarritevi!






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