Per 4 persone:
250 g di salmone
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di brandy
sale q.b.
erba cipollina q.b.
Procedimento:*
tagliare il salmone fresco in trancio in piccoli cubi.
Mescolate la salsa di soia con lo zucchero di canna, l'aceto e il brandy. Fare
dorare i bocconcini nella padella calda, con il sale e spennellarli con la
salsa. Aggiungere l' erba cipollina e fare saltare in padella. Non cuocere a
lungo altrimenti il salmone diventa stopposo.
Sapore esotico, evoca posti lontani, nuovi profumi. Si
scioglie in bocca, quel salmone dolce e tenero, caramellato dalla salsa
orientale, con un gusto deciso, reso fresco dall'acidità dell'aceto e il
profumo dell'erba cipollina. Un secondo velocissimo che è un vero peccato di
gola.
Qualcuno conosce altre ricette con la salsa di soia?
Presto vi posto la ricetta dei miei bocconcini di pollo alle mandorle!
*Rivisitazione della ricetta tratta da "I menù di Benedetta ..e non solo. Spiedini di salmone Satay"
*Rivisitazione della ricetta tratta da "I menù di Benedetta ..e non solo. Spiedini di salmone Satay"