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01 febbraio 2018

Salmone Satay




Per 4 persone:

250 g di salmone
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di brandy
sale q.b.
erba cipollina q.b.

Procedimento:*

tagliare il salmone fresco in trancio in piccoli cubi. Mescolate la salsa di soia con lo zucchero di canna, l'aceto e il brandy. Fare dorare i bocconcini nella padella calda, con il sale e spennellarli con la salsa. Aggiungere l' erba cipollina e fare saltare in padella. Non cuocere a lungo altrimenti il salmone diventa stopposo.


Sapore esotico, evoca posti lontani, nuovi profumi. Si scioglie in bocca, quel salmone dolce e tenero, caramellato dalla salsa orientale, con un gusto deciso, reso fresco dall'acidità dell'aceto e il profumo dell'erba cipollina. Un secondo velocissimo che è un vero peccato di gola. 

Qualcuno conosce altre ricette con la salsa di soia? 
Presto vi posto la ricetta dei miei bocconcini di pollo alle mandorle!

*Rivisitazione della ricetta tratta da "I menù di Benedetta ..e non solo. Spiedini di salmone Satay"


2 commenti:

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