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05 marzo 2018

Schnitzel con purè e prosciutto cotto a dadini



  • 1 uovo
  • fettine di carne
  • farina
  • pangrattato
  • olio di semi
  • acqua gasata
  • sale
  • pepe
  • birra (eventualmente)
Passa le fettine di maiale/tacchino/vitello nell'uovo, poi nella farina, poi nella pastella.
La pastella sarà fatta con farina, sale, acqua gasata, pepe oppure con farina sale e birra.
Passa le fettine infine nel pangrattato e fai friggere in olio bollente.
Tira su con una retina e aggiungi sale e poco pepe.

Consiglio: Alla fine cuoci a fuoco alto per una impanatura croccante

Un ottimo contorno possono essere le patate al forno oppure il purè.
In questo caso ho fatto il purè con i dadini di cotto, vi do la ricetta subito.

PURE' CON PROSCIUTTO COTTO

Se volete prendete un preparato e aggiungete il resto degli ingredienti richiesti e seguite la ricetta sulla confezione aggiungendo, una volta composta la crema, anche il prosciutto cotto a dadini che si cuocerà insieme e darà sapore al nostro purè.
Se avete in casa le patate e volete fare un lavoro più elaborato ecco come fare.

Per 4 persone:
  • 300g patate
  • 100g prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 20g burro
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • 50g parmigiano reggiano
  • 100 ml latte
Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole.
Mettete così in una ciotola con il latte, il parmigiano, la noce moscata, il sale, il pepe, il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.
Mescoliamo. Facciamo sciogliere il burro in una padella e uniamo il composto, cuociamo e giriamo per 5 minuti.
La mozzarella si scioglie, allora il purè è pronto.


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