Etichette

19 marzo 2018

Pandoro con mascarpone

  • 1 pandoro
  • 500 g mascarpone 
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • sale
  • zucchero a velo


Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Sbattere a parte gli tuorli con lo zucchero. 
Quando ottenete un composto spumoso aggiungete il mascarpone (meglio se tirato fuori dal frigo 30 minuti prima).
Usare nuovamente le fruste elettriche.
Con una spatola unite gli albumi al composto, girando dal basso verso l'alto.
Mettete il pandoro in orizzontale su un tagliere e prendete un coltello lungo per il pane.
Fate delle fette né sottili né troppo spesse.
Partendo dal basso iniziate a farcire il pandoro, distribuendo la crema ottenuta in ogni strato.
Disponete le stelle in modo sfasato così si noterà il mascarpone e risulterà un dolce più divertente.
Arrivati in cima mettete zucchero a velo cosparso con setaccio.
Una variante può essere quella con gocce di cioccolato nel mascarpone, provatela😜

Nessun commento:

Posta un commento