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19 marzo 2018

orecchiette zucchine e peperone giallo


Oggi voglio un piatto salutare. 

Per due persone:

  • orecchiette
  • olio evo
  • poca cipolla
  • mezza carota
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • brodo manzo
  • 1 acciuga
  • capperini
  • olive taggiasche
  • prezzemolo
  • pepe nero


Soffriggo nell'olio un po' di cipolla e di carota a dadini.
Aggiungo il peperone lavato e tagliato a cubetti.
Adesso è il momento della zucchina, lavata e tagliata a rondelle.
Io preferisco evitare di usare tanto olio e come sapete per cuocere il soffritto uso del brodo e copro la verdura con il coperchio così cuoce più velocemente.
Metto una acciuga tagliata fine fine, si scioglierà e darà sapidità.
Aggiungo una manciata di capperini in salamoia lavati sotto l'acqua corrente e scolati.
Intanto faccio bollire l'acqua per la pasta.
Metto anche qualche oliva taggiasca denocciolata sott'olio, questi ultimi ingredienti daranno sapore a questo condimento chiaro.
Ricordate sempre di mescolare di tanto in tanto e di controllare se si asciuga il sughetto.
Voglio dare consistenza a questo condimento, mi sembra troppo liquido, aggiungo allora un cucchiaio colmo di salsa tahin che ho in frigo. 
Sarebbe crema di sesamo acquistata.
Vedo che si sta addensando, come speravo.
Aggiungo il prezzemolo a pezzettini e il pepe nero.
Faccio saltare in padella le orecchiette scolate al dente, per farle insaporire.


Il piatto è pronto, e devo dire è molto delicato, perché non ho esagerato con le quantità degli ingredienti salati, si sentono bene zucchina e peperone.



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