- 600g calamari da pulire
- 300g pomodori ciliegino
- 1 spicchio aglio
- pepe
- sale
- 1 peperoncino fresco rosso
- 2 cucchiai prezzemolo
- 400g pasta calamarata
- 1/2 bicchiere vino bianco
Pulire il pesce fresco: separa le sacche dei calamari dai tentacoli.
Taglia le sacche dei calamari ad anelli della larghezza della pasta.
Taglia i pomodorini a metà.
Metti in una padella capiente olio, aglio, e peperoncino tritato.
Far rosolare per un paio di minuti.
Aggiungi i calamari, anche i tentacoli.
Rosola per qualche minuto. Sfumare con vino bianco.
Lascia cuocere finché il vino non sarà evaporato.
Aggiungi i pomodorini, metti sale e pepe.
Fai bollire l'acqua con la pasta.
Se serve nei calamari aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura.
Aggiungi prezzemolo tritato e la pasta al dente ben scolata.
Amalgama e servi.
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