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25 febbraio 2018

Calamarata




  •  600g calamari da pulire
  • 300g pomodori ciliegino
  • 1 spicchio aglio
  • pepe 
  • sale
  • 1 peperoncino fresco rosso
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • 400g pasta calamarata
  • 1/2 bicchiere vino bianco


Pulire il pesce fresco: separa le sacche dei calamari dai tentacoli.
Taglia le sacche dei calamari ad anelli della larghezza della pasta.
Taglia i pomodorini a metà.
Metti in una padella capiente olio, aglio, e peperoncino tritato. 
Far rosolare per un paio di minuti. 
Aggiungi i calamari, anche i tentacoli. 
Rosola per qualche minuto. Sfumare con vino bianco.
Lascia cuocere finché il vino non sarà evaporato.
Aggiungi i pomodorini, metti sale e pepe.
Fai bollire l'acqua con la pasta.
Se serve nei calamari aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura.
Aggiungi prezzemolo tritato e la pasta al dente ben scolata.
Amalgama e servi.

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