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11 aprile 2018

Risotto agli asparagi


Ciao amici, come va?
Cosa cucinate oggi?
Io ho fatto un risotto con gli asparagi freschi dell'orto. 
I primi che sento quest'anno. 
Ne avevo proprio voglia!
Volete sapere la ricetta?
Eccovi accontentati 🍴


Laviamo gli asparagi. 
Io uso sempre il bicarbonato, poi risciacquo bene.
Tagliamo e buttiamo un paio di centimetri alla base, una parte che risulta dura e immangiabile.
Ora tagliamo la parte delle punte, andranno messe nella pentola a lessare (con il sale) solo diversi minuti dopo rispetto alle parti del gambo, quest'ultimo impiega più tempo a cuocersi.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza degli asparagi.
Io ho impiegato in tutto 20 minuti.
Intanto ho anche preparato il risotto in questo modo: ho messo poco olio in padella e una noce di burro, la cipolla a dadini e il riso crudo, l'ho fatto tostare.
Ho sfumato con il vino bianco e ho aggiunto il brodo.


                                                     

Affinché nel risotto non sapessero di acqua ho scolato gli asparagi e fatti saltare 2 minuti in padella con un buon olio di oliva.



Per il riso ho mescolato e aggiunto brodo fino a fine cottura.
Un po' prima ho unito gli asparagi affinché si unissero i sapori e poi il pepe, il sale, una noce di burro e grana padano grattugiato a volontà.



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