Per 4 persone:
- 5 patate
- 300 g tacchino arrosto a dadini
- sale
- pepe
- 150 g provola
- farina
- uova
- pangrattato
- olio di semi
Metto in una pentola con acqua le patate intere a bollire.
I tempi variano a seconda della grandezza delle patate.
Per delle patate grandi ho impiegato 25-30 minuti a fuoco medio.
Controllate con la punta del coltello, devono essere tenere o non potranno essere schiacciate.
Ho scolato, pelato e tagliato in due le patate.
Le ho schiacciate con lo schiacciapatate e ho unito nella ciotola prezzemolo, sale, pepe e i dadini di tacchino.
Ho lavorato con le mani l'impasto creando tante frittelle, al centro ho messo il formaggio e ho richiuso dando una forma sferica.
Ho fatto rotolare le bombe nella farina, poi le ho bagnate con l'uovo e ricoperte bene col pangrattato.
Consiglio di aggiungere del sale nel pangrattato.
Devono reggere la frittura senza sfaldarsi quindi ci vuole una bella impanatura e diventeranno croccanti fuori e morbide e filanti dentro.
In extremis se la vostra impanatura non regge toglietele dall'olio, rigiratele nel pangrattato e mettetele in forno.
Nessun commento:
Posta un commento