Per noi donne in carriera (ma non solo per le donne!) ci sono molti stratagemmi per variare i pasti e procurarsi degli ingredienti già semi-pronti che ci aiuteranno a velocizzare i tempi.
Io per anni ho detto no a lasagne, cannelloni, pizza e pasta fatta in casa, convinta che ci volesse tanto tempo o ci volesse chissà quale maestria.
Mi limitavo a mangiare queste cose a casa di mamme e nonne esperte, o al ristorante.
Poi ho scoperto l'impasto della pizza preconfezionato, da reimpastare e far lievitare, una passeggiata anche per la persona più inesperta in cucina!
Ho scoperto il panettone gastronomico giù affettato, insomma potrei fare un elenco ma voglio soffermarmi oggi sui cannelloni surgelati, altra fresca e piacevole scoperta.
Sono già ripieni di carne o di ricotta e spinaci.
Una favola per chi, come dicevo prima, non ha tempo e voglia di mettersi lì a impastare e impiegare ore ai fornelli.
Ma provateli!
Poi vorrete sicuramente fare uno scatto qualitativo e cimentarvi nella produzione casalinga, ma un passo per volta.
- cannelloni ripieni surgelati
- besciamella
- passata di pomodoro
- formaggio da grattugiare o non stagionato da sbriciolare
- sale
- olio
- cipolla
Prendi una padella, metti l'olio d'oliva e la cipolla a dadini, rosola, aggiungi la passata di pomodoro, mescola e cuoci una decina di minuti.
Aggiungi sale e se vuoi anche il pepe nero macinato.
Accendi il forno statico e intanto che si scalda prepara una teglia da forno a bordi alti e cospargi il fondo di besciamella.
Aiutati con un cucchiaio di legno o un leccapentole.
Metti ora qualche cucchiaio di sugo e adagia i cannelloni in fila, uniti.
Ricopri con la besciamella e il sugo e se ne hai molti fai due strati, come è successo a me.
Alterna sempre gli ingredienti.
Una volta finito, come in foto, vi troverete il sugo che ricopre il tutto, adesso si può mettere il formaggio grattugiato o in scaglie.
Infornate per 25 minuti circa, seguite le istruzioni sulla confezione dei cannelloni.
Potete mettere la funzione grill gli ultimi minuti se preferite.
Una volta sfornati usate una paletta metallica o di legno per prelevare la quantità desiderata, 3 cannelloni a testa o 4 possono bastare per una porzione.
Chi di voi mi indica altre strategie per cucinare al volo piatti deliziosi?
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