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16 aprile 2018

Fettuccine con sugo di costine


La nonna ha un metodo infallibile per fare un sugo di pomodoro eccezionale, che nessuno riesce ad imitare. 
Noi ci proviamo, seguendo le sue indicazioni...

  • olio evo
  • cipolla dorata
  • passata di pomodoro le conserve della nonna
  • fettuccine all'uovo
  • basilico fresco
  • acqua naturale
  • sale
  • pepe
  • costine di suino


In padella a bordi alti mettiamo l'olio d'oliva e la cipolla a dadini a rosolare.
Mettiamo le costine e giriamole per scottarle da ambo i lati, si devono insaporire nell'olio.
Aggiungiamo ora la passata di pomodoro.
La nonna dice di cuocere a fuoco basso a lungo e di aggiungere l'acqua perché il pomodoro deve essere abbastanza liquido.
Girare dolcemente per non staccare la carne dall'osso e aggiungere sale e pepe.
L'ideale è cuocere per un'ora, un'ora e mezza. 
Mettete qualche foglia di basilico profumato.
Occorre regolarsi controllando la cottura delle costine.
La carne deve risultare tenerissima, il sugo prende un sapore intenso dato dalla cottura del buon pomodoro e lo sciogliersi dei grassi e sapori delle costine e degli aromi.
La cottura della pasta invece è molto semplice e la conoscete bene.
Scolate le fettuccine al dente e insaporite nel sugo stesso, mescolate a lungo per amalgamare i sapori e servite.



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