La nonna ha un metodo infallibile per fare un sugo di pomodoro eccezionale, che nessuno riesce ad imitare.
Noi ci proviamo, seguendo le sue indicazioni...
- olio evo
- cipolla dorata
- passata di pomodoro le conserve della nonna
- fettuccine all'uovo
- basilico fresco
- acqua naturale
- sale
- pepe
- costine di suino
In padella a bordi alti mettiamo l'olio d'oliva e la cipolla a dadini a rosolare.
Mettiamo le costine e giriamole per scottarle da ambo i lati, si devono insaporire nell'olio.
Aggiungiamo ora la passata di pomodoro.
La nonna dice di cuocere a fuoco basso a lungo e di aggiungere l'acqua perché il pomodoro deve essere abbastanza liquido.
Girare dolcemente per non staccare la carne dall'osso e aggiungere sale e pepe.
L'ideale è cuocere per un'ora, un'ora e mezza.
Mettete qualche foglia di basilico profumato.
Occorre regolarsi controllando la cottura delle costine.
La carne deve risultare tenerissima, il sugo prende un sapore intenso dato dalla cottura del buon pomodoro e lo sciogliersi dei grassi e sapori delle costine e degli aromi.
La cottura della pasta invece è molto semplice e la conoscete bene.
Scolate le fettuccine al dente e insaporite nel sugo stesso, mescolate a lungo per amalgamare i sapori e servite.
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