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24 aprile 2018

Risotto alle fragole



Che ve ne pare?
Invoglia, vero?
E' facile!

  • riso per risotti per due persone (4 manciate di riso a testa)
  • olio evo
  • cipolla a dadini
  • vino bianco
  • sale
  • brodo vegetale
  • burro
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • pepe
  • polvere di zenzero


Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.


Intanto in una padella capiente mettete l'olio e la cipolla e il riso a tostare.
Mescolate poi sfumate con il vino bianco.
Quando si asciuga aggiungete il brodo in abbondanza e mescolate.


Continuate a mettere brodo ogni volta che si asciuga finché il riso non diventa molto al dente.
E' il momento di aggiungere le fragole e di mescolare.


Fate cuocere riso e fragole insieme e aggiungete sale, pepe, due noci di burro, un filo d'olio.
Se si asciuga tanto usate altro brodo.
Il risotto prende colore ed è quasi pronto.
Mettete i formaggi grattugiati e mescolate.


Controllate di sale e aggiungete un cucchiaino di polvere di zenzero per dare freschezza al piatto.
Quando il riso è cotto spegnete e servite caldo.


Prossima volta proverò col vino rosso, penso ci stia bene di sapore.


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