Che meraviglia di colori ci offre la natura!
Dicono che i colori di frutta e verdura sono indice di vitamine e minerali diversi.
A molti la verdura non piace, io dico che bisogna saperla rendere gustosa e piacevole e diventa alla portata dei palati più difficili.
Prendiamo zucchine, peperoni e radicchio lavati e tagliati per il lungo e li disponiamo su una piastra di pietra o quello che avete purché sia antiaderente, grigliate la verdura senza aggiungere altro e condire a piacere dopo nel piatto. Oppure preparate una concia come fate per la carne, fatta di olio, sale, aceto di mele, rosmarino e alloro e spennellate i pezzi di verdura direttamente in cottura.
Togliete la verdura pronta prima che si bruci troppo, poi disponete nel piatto insieme al galbanino a fette, cotto sulla piastra spenta ma ancora calda.
Devono essere scottati per poco tempo se no si scioglie tutto il formaggio.
In questo caso ho grigliato anche qualche fetta di prosciutto cotto.
Così non è più un contorno, ma un piatto unico da assaporare con qualche fetta di pane fresco.
Per chi ama le cose light ecco che ho provato le melanzane al forno (alternativa alla griglia), le rende più secche e più croccanti. Alla fine si condiscono con olio e sale e sono già buone così.
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