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21 febbraio 2018

Strauben



Le foto dei miei primi Strauben. 
Sono stata in Trentino i primi di gennaio e ho apprezzato le specialità del posto salate e dolci. 
Non ho aimè avuto occasione di provare questo dolce tipico quindi una volta a casa ho dovuto assolutamente rimediare. 
I primi tentativi magari non sono bellissimi, ma che buoni però!

  • 200g farina
  • 2 cucchiai burro fuso
  • 2 bicchieri latte
  • 1 bicchierino grappa
  • 2 uova 
  • olio per friggere
  • 1 pizzico di sale
Salate il latte e aggiungete la farina setacciata. Mescolate. Aggiungete il burro fuso, i rossi e la grappa, mescolate. 
A parte montate a neve le chiare d'uovo. 
Ora versate gli albumi al resto del composto con un cucchiaio di legno per non smontarlo.
Usando un imbuto stretto colate la pasta a cerchi concentrici nell'olio bollente. 
Mettete un dito sotto all'imbuto prima di cominciare. 
Friggere e girare. Cospargerle di zucchero a velo e mettete a piacimento una delle seguenti cose: panna montata, Nutella, marmellata, frutta sciroppata, purea di mele, miele...

Come vedete non c'è zucchero nell'impasto, è già dolce ciò che andremo a mettere dopo, ma se preferite potete aggiungerlo (20/50g) nelle chiare montate, e diventerà ancora più dolce.



1 commento:

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