Le foto dei miei primi Strauben.
Sono stata in Trentino i primi di gennaio e ho apprezzato le specialità del posto salate e dolci.
Non ho aimè avuto occasione di provare questo dolce tipico quindi una volta a casa ho dovuto assolutamente rimediare.
I primi tentativi magari non sono bellissimi, ma che buoni però!
- 200g farina
- 2 cucchiai burro fuso
- 2 bicchieri latte
- 1 bicchierino grappa
- 2 uova
- olio per friggere
- 1 pizzico di sale
Salate il latte e aggiungete la farina setacciata. Mescolate. Aggiungete il burro fuso, i rossi e la grappa, mescolate.
A parte montate a neve le chiare d'uovo.
Ora versate gli albumi al resto del composto con un cucchiaio di legno per non smontarlo.
Ora versate gli albumi al resto del composto con un cucchiaio di legno per non smontarlo.
Usando un imbuto stretto colate la pasta a cerchi concentrici nell'olio bollente.
Mettete un dito sotto all'imbuto prima di cominciare.
Friggere e girare. Cospargerle di zucchero a velo e mettete a piacimento una delle seguenti cose: panna montata, Nutella, marmellata, frutta sciroppata, purea di mele, miele...
Mettete un dito sotto all'imbuto prima di cominciare.
Friggere e girare. Cospargerle di zucchero a velo e mettete a piacimento una delle seguenti cose: panna montata, Nutella, marmellata, frutta sciroppata, purea di mele, miele...
Come vedete non c'è zucchero nell'impasto, è già dolce ciò che andremo a mettere dopo, ma se preferite potete aggiungerlo (20/50g) nelle chiare montate, e diventerà ancora più dolce.
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