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02 maggio 2018

Zucchine alla poverella



Dalla tradizione pugliese, le zucchine alla poverella.
Io le ho fatte a modo mio.

  • zucchine
  • foglie di menta
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • sale
  • aglio



La menta, anche se la apprezzano tutti per le sue proprietà e il suo profumo, a volte non si sa come usarla in cucina.
In Puglia sanno bene come utilizzarla e la si trova in diversi piatti, come questo.

In padella mettete l'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio e le zucchine lavate e tagliate a rondelle.
Fate rosolare le zucchine che prendano colore, l'aglio estraetelo e gettatelo, non deve bruciare ma solo dare sapore e profumo.
Prima che brucino le zucchine o che serva altro olio (tanto olio fritto fa male e risulta poco gustoso) mettiamo del brodo vegetale e continuiamo la cottura, stavolta aggiungendo le foglie di menta, fresche o secche (nel secondo caso con il brodo si reidrateranno) e daranno sapore e profumo alle zucchine.
Aggiungiamo il sale.
Quando saranno cotte e il sughetto sarà rappreso possiamo spegnere il fornello, se serve aggiungiamo un altro filo d'olio.
Possiamo mangiarle insieme al buon pane pugliese tagliato a fette.
E' un ottimo contorno, profumato e dal sapore fresco e balsamico.



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