Questo piatto a dimostrazione che vince sempre la materia prima fresca e di qualità.
I piselli in scatola sono ben diversi da quelli freschi ancora da sgusciare.
Oggi mi sono trattata bene e ho usato quelli freschi e si sente la differenza.
Certo non sempre si può reperire fresco ciò che si desidera e non si ha mai il tempo per lavorare la materia prima, ma ne vale la pena.
Andate alla ricerca dei piselli ancora nel baccello e cucinate un buon piatto di pasta.
- olio evo
- cipolla a dadini
- sale
- pepe
- poca polpa pomodoro
- carne di manzo grigliata e tagliata a pezzi sottili
- piselli da sgusciare
- paprika dolce
- zenzero in polvere
- brodo vegetale
In padella mettiamo olio e cipolla a dadini insieme ai piselli sgusciati.
Qualcuno l'ho mangiato crudo, mi fanno impazzire, non ho resistito!!!
Mescoliamo e facciamo soffriggere, poi una volta asciugato l'olio metto un po' di brodo vegetale e continuo la cottura.
Aggiungo poca polpa di pomodoro per dare un po' di sapore e colore ma per non coprire gli altri ingredienti.
Metto la carne a pezzetti, il sale e mescolo il tutto.
Faccio cuocere ancora, la carne diventa tenera grazie ai succhi e prende sapore.
Aggiungo le spezie in abbondanza.
Quando sono cotti anche gli strascinati, un tipo di pasta che si usa fare a mano nel meridione (vedi il segno dei polpastrelli trascinati), unisco la pasta al condimento, giro con un cucchiaio di legno e impiatto.
Curiosità:
gli strascinati si chiamano anche cavatelli.
Mia nonna li chiama "tirilli" ed è originaria di Vallata (AV).
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