Etichette

10 aprile 2018

Farfalle in salsa saporita



  • farfalle
  • olio evo
  • cipolla
  • pancetta
  • dadini di tacchino arrosto
  • paté ai porcini
  • panna da cucina
  • prezzemolo
  • tofu al naturale a dadini

Cari lettori, buona giornata!

Oggi vi parlo di questo piatto di pasta sfizioso, vi consiglio di non esagerare con le dosi perché si tratta di un condimento ricco di ingredienti e deve essere bilanciato.

Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, che andrà salata quando bolle.
Intanto in padella mettiamo poco olio di oliva, la cipolla a dadini e la pancetta a rosolare insieme ai dadini di tacchino arrosto.
Possiamo ora mettere il tofu a dadini, la panna da cucina e il paté ai porcini.
Mescoliamo bene e lasciamo cuocere affinché si amalgamino bene i sapori.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e se volete un po' di pepe.
Avremo nel frattempo cotto e scolato la pasta, che ora andremo ad unire al soffritto. 



Come vi sembra?
Conoscevate il tofu? 

E' fatto con la soia, si trova nei supermercati al naturale sotto forma di mattonella solida, tenera e facile da tagliare. 
Ha molte proprietà ma da solo non sa praticamente di niente.
Si può utilizzare bene nelle insalate e nei soffritti, nei timballi salati, negli antipasti, con la pasta sfoglia, nelle insalate, nei panini..diciamo dove volete.
Smorza i sapori forti e i vegani lo usano spesso al posto del formaggio, ha un aspetto che un po' lo ricorda.
Ma se volete formaggi vegani buonissimi esistono ad oggi sul mercato.
Basta cercarli dai migliori fornitori.
Il tofu si trova anche sotto forma di salsicciotti, ed è affumicato spesso, al legno di faggio, molto buoni! 

Nessun commento:

Posta un commento