Etichette

10 aprile 2018

Tortiglioni datterini e pancetta affumicata


La cucina mediterranea si sa, prevede a pranzo un bel piatto di pasta ben condita.
Ci invidiano la nostra pasta in tutto il mondo, e in effetti è speciale e fa anche bene.
Dicono che aumenta il metabolismo e che spesso col condimento ricco si può parlare di un piatto unico e nutriente.
E' il caso di questo piatto.

  • tortiglioni
  • cipolla
  • pancetta affumicata
  • salsa di pomodori datterini
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero


Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, e quando inizierà a bollire metteremo il sale e la pasta a cuocere.
Intanto in padella mettiamo poco olio d'oliva, la cipolla a dadini, la pancetta a rosolare.
Versiamo la salsa di pomodoro datterino e mescoliamo. 
Lasciamo cuocere circa 30 minuti, prima di spegnere il fuoco aggiungiamo prezzemolo e basilico tritati.
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il pepe.

Nessun commento:

Posta un commento